Как выигрывать международные проф конкурсы | Статьи SEOnews

Как выигрывать международные проф конкурсы | Статьи SEOnews
Александра Баенгуева UX/UI-дизайнер Почему людям различных профессий главно участвовать в интернациональных проф конкурсах?Какие способности дает победа либо даже просто роль?И на что направить особенное внимание в процессе подготовки творческого задания, чтоб выйти в финалисты?Ответить на эти и др вопросцы мы попросили UX/UI-дизайнера с долголетним опытом Александру Баенгуеву, которая в 2022-м году захватила множество проф наград. 

Международные проф конкурсы – это хорошая возможность для профессионалов различных сфер показать собственный талант и привлечь внимание к собственной работе и особе. За 7 лет собственной карьеры в IT я успела принять роль в нескольких сходственных соревнованиях, а в 2022 получила долгожданные заслуги. 

  • В конкурсе Muse Award я получила «платину» (Platinum) в категории Website Sustainability & Environment для сайта Save Baikal и «золото» (Gold) в категории Website – Entertainment для сайта Kotaku. 
  • Я выиграла в Vega Awards – Canopus, Arcturus для сайта Save Baikal в категории Website & Mobile Sites – Environmental Awareness. Во время работы с компанией APT212 мы выиграли в Vega в номинации Real Estate Website & Mobile Site. Также с командой G/O Media выиграли в категории Company Website & Mobile Sites. 
  • В одном из самых популярных конкурсов в мире диджитал – The Webby я с командой получили номинацию в категории Websites and Mobile Sites Community для The Root 100. 
  • В конкурсе W3 Award я получила «серебро» (Silver Winner) в 2-ух номинациях – General Websites-Non–Profit и General Websites-Corporate Communications.
  • Еще я выиграла конкурс Communicator Award Distinction для Deadspin в категории Features-Website Redesign, брала бронзу на Summit Awards в категории Non-Profit Website и получила ряд наград для проектов Save Baikal и APT212 в Indigo Award (категория «Лучший сайт») .

Меня нередко спрашивают: для чего вообщем необходимо участвовать в интернациональных конкурсах, ежели можнож безмятежно делать свою работу и развиваться в рамках компании?Вот топ-4 неочевидных превосходства:

1. Роль в интернациональных проф конкурсах – основная часть карьерного роста для профессионалов в различных областях. Это дает возможность показать свои навыки широкой аудитории и привлечь внимание возможных работодателей и клиентов. Новейшие проекты, офферы в большие компании за пределами вашей страны и др способности карьерного роста – все это может придти в жизнь благодаря роли в сходственных конкурсах. 

Информацию о собственных заслугах я добавила на Linkedin, где со мной нередко связываются рекрутеры. Мое резюме и портфолио сходу же завлекают их внимание – с опытом роли в конкурсах оно стало богаче. Это, в свою очередь, увеличивает мою конкурентоспособность в сопоставлении с иными кандидатами на ту либо иную вакансию. Также это указывает, что человек готов развиваться, смотрит за трендами в собственной промышленности и постоянно желает получать новейшие познания. 

2. У вас возникает шанс получить признание в собственной отрасли не совершенно лишь в рамках компании, в какой вы трудитесь. Победа в международном проф конкурсе – показатель высочайшего уровня мастерства и квалификации. К вам растет доверие как к профессионалу, вы становитесь знаменитым в собственной области, а ваше имя постоянно будет «на слуху» в проф кругах. Хоть какому профессионалу главно быть в курсе всего, что происходит в той либо другой сфере на международном уровне, и конкурсы предоставляют эту возможность.

3. Для того, чтоб получить превосходства от конкурса, не непременно становиться победителем: само роль в их дает превосходные способности для проф роста. Критический анализ собственной работы и оценка ее свойства со стороны знатоков посодействуют развить нужные навыки, повысить проф уровень, прокачать свои скиллы. Не считая того, участвуя в конкурсе, вы расширяете круг общения и знакомитесь с специалистами в собственной отрасли: все это может в последующем позитивно воздействовать на вашу карьеру. 

4. Роль в интернациональных конкурсах увеличивает вашу самооценку – вы становитесь более уверенным в себе и собственных мощах и получаете пригодный заряд мотивации на развитие в собственной сфере. 

Я много разов участвовала в интернациональных проф конкурсах и на собственном опыте вывела ряд верховодил, которые вправду приближают к победе. 

Кропотливо выучите требования к конкурсу, в каком вы участвуете

Нередко соучастники невнимательно читают условия конкурса, а это чрезвычайно главный пункт. Профессионально выполненное задание могут не оценить, ежели оно не подходит заявленному формату не так оформлено. Перед началом исполнения проекта кропотливо выучите верховодила, а перед отправкой выделите время на проверку «не в заключительный момент» и удостоверьтесь, что ваш чертеж подходит всем требованиям конкурса и имеет высочайшее качество. 

Вы также можете попросить коллег либо учителей выучить вашу работу, чтоб получить совет и конструктивную критику – беспристрастная оценка и взор со стороны посодействуют доработать работу до идеала.

Отталкиваясь от собственного опыта, могу сказать, что необходимо пристально выучить категории конкурсов. К образцу, для страниц в теме экологии и благотворительности подойдет категория non-profit, а вот о спорте либо разработках необходимо отыскивать совершенно иную. 

Нередко можнож оставлять заявку на роль в нескольких категориях сразу – к образцу, для сайта Save Baikal я подавалась в категории non-profit, enviroment и раздельно на «лучший дизайн сайта» (в заключительном случае тема была не так главна) . Отправляя работу, в сопроводительном письме главно добавить доп информацию – о чем ваш чертеж, какова его цель, что непосредственно инноваторского в ваших работах либо какую делему вы решили либо пытаетесь решить. 

К образцу, для конкурса The Webby есть много различных категорий: это лучшие дизайны сайта в целом, гейм-дизайн, дизайн для метавселенной и почти все другие. Также сайты и мобильные прибавления имеют подкатегории – такие, как «лучшая основная страница», «лучшая визуализация данных» и почти все другие. Это дает возможность подаваться в несколько пригодных категорий, увеличивая свои шансы выиграть в некий из их. 

Также The Webby Awards делится информацией, как судьи будут расценивать те либо другие категории: на сайте конкурса указаны 7 критериев. К образцу, для сайта и мобильных приложений – это контент, структура и навигация, зрительный дизайн, функциональность, интерактивность, инновации и общественная оценка проекта в целом. 

Премия Muse Award тоже досконально делится информацией, как судьи будут расценивать работы соучастников и ведает, какой формат и размер необходимо предоставить.

Выберите конкурс, который больше всего отзывается вам

Не стоит участвовать в том конкурсе, к которому не лежит душа, даже ежели он считается самым престижным. Выберите тот, что подходит непосредственно вашим проф возможностям: так вы можете проявить свои навыки по максимуму. Также в процессе выбора учитывайте, что есть различные категории и номинации: главно досконально выучить все функции и выбрать более пригодный конкурс. 

Существует много популярных конкурсов и премий в мире диджитал не совершенно лишь: это The Webby, Red Dot, W3, D&AD, Indigo Award, Muse Awards, iF Product Design Award, Apple Design Awards, так что отыскать более пригодный по душе и интересам довольно просто хоть какому профессионалу. 

Не следуйте шаблонам

В конкурсной работе главно показать свою неповторимость. Конкурсы – это место, где можнож проявить свою особенность и оригинальность. Пытайтесь творить проекты, которые будут различаться от иных, выищите креативные решения не опасайтесь экспериментировать.

С командой The Root мы создали чертеж The Root 100. Он посвящен профессиональным афро-американцам, которые за прошедший год внесли вклад в развитие США и всего мира в различных сферах (наука, спорт, мода, искусство и др) . Перед нами стояла задачка – придумать, как идеальнее всего показать весь перечень из 100 человек, создать различные категории с биографией каждого лауреата и опубликовать их фото. 

Мы провели громадную работу по организации контента, и моя часть работы – создание UX/UI дизайна – стала основой проекта. Наша команда совладала с поставленными задачками, и в итоге мы вошли в топ 12% финалистов от всех соучастников в The Webby Award (всего их было около 14,000) . The Webby Award – это один из самых популярных конкурсов в мире диджитал: разов в год в нем участвует громадное количество компаний, включая бренды с мировым именованием – такие, как Apple, Google, Mercedes-Benz и почти все другие.

Самое главное – в деталях

Сделайте упор на качестве работы – это один из основных критериев оценки работ на конкурсах. Уделите особенное внимание деталям и добейтесь образцового результата. Даже самые креативные идеи не сумеют восполнить нехорошее качество работы.

Заключение

Международные проф конкурсы представляют хорошую возможность для профессионалов различных областей показать свои таланты и привлечь внимание к собственной работе и личности. Помните, что конкурсы – это место, где можнож проявить свою особенность и оригинальность, потому главно не опасаться выходить за рамки и показать собственный потенциал. 

Роль в интернациональных проф конкурсах поможет не совершенно лишь продвинуться в карьере, но и получить ценный опыт и знакомства с сотрудниками из различных государств и культур. Не упускайте шанса на проф рост и роль в занимательных и многообещающих конкурсах!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме