Избавиться от нецелевых клиентов и прирастить заявки с контекста. Кейс | Статьи SEOnews

Избавиться от нецелевых клиентов и прирастить заявки с контекста. Кейс | Статьи SEOnews
Олег Санин Cпециалист по работе с клиентами Origami Тесная целевая аудитория – одна из проблем в контекстной рекламе B2B. Поиск таковой аудитории и ее «чистка» от B2C-запросов просит довольно ресурсов и медли. С сходственной неувязкой столкнулась команда типографии «Гамма-М». Типография занимается печатью самоклеящихся этикеток с применением технологии флексопечати. 

На старте нашего сотрудничества рекламщики типографии получали множество запросов на малюсенькие тиражи. Все почаще заявки поступали на штучную печать. 

Нашей задачей было отсеять «малобюджетные» запросы и прирастить количество заявок с контекстной рекламы. Мы обозначили цели и приступили к аудиту маркетинговых кампаний. 

Семантика для B2B

Во время аудита нашли несколько ошибок. Все категории услуг типографии были добавлены в одну кампанию. Также было много широких запросов и некорректное дробление ключевиков по группам. Из-за этого число нецелевых визитов увеличивалось. Чтоб решить эти трудности, мы пересобрали семантическое ядро и добавили больше низкочастотных запросов, где меньше всего конкуренции. Не считая этого, разделили запросы на группы:

  • целевые, 
  • оптовые, 
  • по назначению, 
  • по форме, 
  • по мат-лу, 
  • по типу.

Околотематические и широкие запросы, такие как «интересные этикетки», «принтер этикеток», «без этикетки», «шаблон этикетки», «значение этикеток» добавили в исключения. 

Контекстные объявления для B2B

Вначале типография указывала в тексте объявления тираж от 1 000 штук, это было малозаметно для юзера. Мы вынесли цифру в заглавия и количество запросов на штучную печать сократилось.

Было:

Стало:

Ранее рекламщики «Гамма-М» тестировали рекламу на Поиске и РСЯ. Заказов с РСЯ практически не было из-за тесной B2B-тематики. Главная аудитория прибывала на сайт через Поиск. Мы учли результаты прошедшего пуска и сконцентрировались на Поисковых кампаниях, не расходуя бюджет на Сети.

Первым шагом, навели порядок в структуре кампаний. Их разделили по видам этикеток и регионам:

  • целевые и оптовые запросы на ММО, 
  • целевые и оптовые запросы на ЦФО,
  • по назначению, 
  • по форме, 
  • по мат-лу, 
  • по типу.

Вторым шагом создали доп маркетинговые кампании:

  • Брендовую кампанию. Дозволяет понизить стоимость клика и в вязке с SEO-оптимизацией указывает положительные результаты. Кампания дает возможность обогнать соперников, которые располагаются по таковым же запросам.
  • Конкурентную кампанию. Подсобляет «переманить» юзеров от соперников. К образцу, будущего покупателя не устроила стоимость иной типографии, потом он увидел наше объявление и решил бросить заявку на просчет стоимости печати.
  • Кампанию с динамическими объявлениями. Она генерирует объявления автоматом под каждый продукт в каталоге. Не считая этого, такие объявления дозволяют отыскать низкочастотные запросы, которые мы могли упустить при сборе семантики. 
  • Кампанию ретаргетинг. Подсобляет возвращать юзеров на сайт, которые посетили страничку, но еще не оформили заказ. 

Готовые маркетинговые кампании усилили баннером на Поиске. Таковой баннер показывается справа от результата Поиска и увеличивает узнаваемость бренда. Очередной его плюс – возможность прописывать номер телефона. Это дозволяет юзеру, не кликая по баннеру, просто позвонить. 

На 17% больше заявок с контекстной рекламы для типографии

Благодаря проработке низкочастотных запросов мы уменьшили количество нецелевых визитов на 40%. Вырос показатель глубины просмотра страничек на 16%, а время нахождения на сайте возросло в 2 раза. Не считая этого, общий показатель отказов по кампаниям уменьшился на 5%, а количество заявок возросло на 17%. 

При поддержки творения доп маркетинговых кампаний и чистки семантики мы завлекли очень заинтересованную аудиторию. Не считая этого, снизился CPL на 36%, при всем этом расходы на рекламу сократились на 32%.

Советы

  1. Тестируйте автостратегии с оплатой за конверсии. Это поможет получить максимум целевых визитов. 
  2. Подключите бид-менеджер Origami. Он смотрит за ситуацией на маркетинговом аукционе и без помощи других выставляет актуальные ставки для ключевых фраз, экономя ваше время.
  3. Правьте маркетинговыми кампаниями и отлично расходуйте бюджет с поддержкою оптимизатора конверсий, к образцу, Origami. Этот инструмент дозволяет в рамках данных критерий получать наибольшее количество конверсий.  
  4. Проводите аудиты. Это подсобляет найти тяжелейщие оплошности, такие как широкие запросы без точного дробления по группам. 
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме