Как агентству зарабатывать больше | Статьи SEOnews

Как агентству зарабатывать больше | Статьи SEOnews
Александр Павленко Cовладелец агентства Kontextvn24.ru Агентство интернет-рекламы Kontextvn24.ru из Большого Новгорода на базаре с 2016 года. Половина клиентов работает с ими с самого начала, четверть – оплачивает их сервисы на год вперед. В 2018 году агентство присоединилось к партнерской программе eLama. Мы попросили его управляющих поделиться опытом развития регионального агентства и впечатлениями о сотрудничестве с eLama.

Александр Павленко, совладелец агентства Kontextvn24.ru: «Главной урок, который мы вынесли из собственного опыта, таков: чтоб оставаться на плаву и расти, необходимо непрерывно обучаться, быть в тренде и сходу внедрять свои идеи. Ежели не действовать живо, они остаются в голове не продвигаются далее проекта, а позже просто устаревают».

Что необходимо агентству, чтоб расти

Мы для себя выводим четыре сочиняющих трудоспособности агентства интернет-рекламы: команда, продукт, сервис, финансовая прозрачность. Поведаем подробнее о каждой.

Команда

Маленькое агентство – это непрерывно слаженная команда, в какой каждый – на собственном месте и спец в собственной области. И руководителю тут главно не опасаться делегировать повинности. Это непросто, но ежели вы этого не делаете, вы лишаете проф жителей нашей планеты рядом способности расти и зарабатывать.

Чтоб делегировать было проще, мы для всех операций записываем краткие аннотации – записи экрана с объяснениями. И когда к нам прибывает новейший сотрудник, у него теснее есть всё, чтоб живо и точно освоить процесс. Главно, что это не многостраничный регламент, а набор малогабаритных, чрезвычайно практически нацеленных материалов.

Продукт

Для начала он быть может даже один – основное, чтоб в нем была уверенность и готовность его продавать. А чтоб продавать, нужна лидогенерация – стабильный приток лидов из нескольких каналов трафика.

Нам завлекать клиентов подсобляют:

  • Отзывы и советы. Невзирая на то, что у нас есть проекты и из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Йошкар-Олы, главной наш рынок – Новгородская область. Это маленький регион, чуток больше 600 000 человек, а работаем мы издавна, так что нас почти все знают.
  • Выступления в качестве знатоков. Мы – постоянные спикеры в региональном центре «Мой бизнес», где безвозмездно учим бизнесменов, как вести рекламу во ВКонтакте.
  • Партнерство. Когда ваша компания превосходно делает сайты, а иная – превосходно настраивает рекламу, вы сможете объединить усилия и обмениваться клиентами за процент или комиссию. Это дает неизменный приток практически безвозмездного трафика, приводит заранее приклнных заказчиков и доказывает всех партнеров выкладываться на 150%, ведь на кону не совсем лишь их репутация.
  • Реклама. Мы – те самые сапожники без сапог, которые запускают платный трафик для клиентов, но не для себя. Пул неизменных клиентов и стабильный приток лидов по советы дозволяет нам развиваться в главном без рекламы. Мы прибегаем к ней, когда есть потребность вырасти и необходимо расширить воронку. В заключительный разов, когда мы это делали, завлекли сеть гостиниц, которая осталась с нами на пару лет.

Главно иметь несколько источников трафика. Ежели с каждого канала получить желая бы по одной заявке – вам теснее есть, с чем работать.

Мы подготовили этот текст на базе прямого эфира, который евангелист eLama Никита Кравченко провел с Александром Павленко и Дмитрием Костюченко, управляющим агентства Kontextvn24.ru. Ежели глядеть вам удобнее, чем читать – вот его запись.

Сервис

Качество профилактики – то, что бережёт и усиливает дела с клиентами. При этом малюсенько всё делать превосходно, главно чем-то различаться. К примеру, наша мощная сторона – методичность и прозрачность работы, также человечность и искренность.

Мы каждый месяц встречаемся с клиентом в Zoom и в режиме настоящего медли наполняем конспект встречи и интеллект-карту. В самый 1-ый разов фиксируем, с чем клиент пришел, где теснее рекламируется и с какими показателями, что мы ему предлагаем, каких результатов ждем.

Далее, в процессе работы – что было изготовлено, с какой эффективностью, что мы планируем на месяц и 2-3 месяца вперед. 20% бюджета мы выделяем на тестирование гипотез, отбираем удачные и усиливаем мощное.

Основное – уточнять ожидания клиента, чтоб идиентично осмысливать, к чему вы желаете придти. По другому может получиться так: вы предоставили клиенту заявки по превосходной стоимости, а ему необходимы были вступления в общество – в итоге он не доволен. Цели необходимо ставить от ожиданий клиента. А ежели его ожидания непродуктивны – пробовать его переубедить.

На постоянных встречах мы изъясняем трудные вещи простыми словами, показываем клиентам, как действует рынок, как работает реклама. Потому что незнание порождает недопонимание, а когда нет понимания, доверие неполное.

Ежели что-то не выходит, мы разговариваем о этом прямо и отыскиваем предпосылки. У нас в сообществе на данный момент острый кризис доверия, так что клиенты чрезвычайно оценивают это.

Порядочность – то, что подсобляет взаимодействовать синергично, другими словами усиливать друг дружку. Почти все клиенты, которые уходят, опосля того, как соперники переманивают их какими-то бонусами, ворачиваются к нам – даже по три-четыре раза.

Люди приобретают у жителей нашей планеты – это ИСТИНА, которая для нас работает.

Финансовая прозрачность

Почти все маленькие компании брезгают денежным учетом – и взирая. Невероятно править тем, что не контролируешь. Потому чрезвычайно главно фиксировать, откуда какие средства пришли и куда ушли.

Это дает возможность осмысливать, сколько вы на самом деле получаете, какие каналы продвижения работают, а какие – нет, что необходимо делать прямо на данный момент и как планировать рост.

Как управляться со сложностями и расти

Весной прошедшего года, которая сильно стукнула по базару, нам пришлось перестроить пакет услуг и поднять цены. Вообщем, вызовов с 2016 года хватало.

Вот что мы делаем, чтоб переживать трудные периоды и расти.

  1. Вводим новейшие продукты.

Мы непрерывно готовы осваивать новейшие каналы продвижения, чтоб наши клиенты могли диверсифицировать маркетинговые ранцы для устойчивого положения на конкурентноспособном базаре.

Так, чтоб заменить маркетинговые системы, которые прошлой весной стали не доступны, мы начали развиваться в Яндекс Бизнесе и на Авито – тут пришлось пробовать с нуля.

В освоении новейших каналов нам чрезвычайно посодействовали безвозмездные мат-лы eLama – они оказались еще ценнее неких платных курсов. Комфортно то, что видеоинструкции eLama можнож останавливать и следовать им по шагам, параллельно настраивая рекламу.

  1. Поднимаем цены – вовремя и оправданно.

Пару разов нам приходилось увеличивать цены на 20–50%.

При всем этом мы традиционно не изъясняем какие-то свои резоны (соперники подняли цены, инфляция, всё дорожает и т.д.) , а рассказываем, какую ценность даст клиентам это повышение. Это быть может новейший продукт или услуга, администрирование аккаунта на Яндекс Бизнесе, когда мы меняем баннеры и отвечаем на отзывы, виджеты для повышения конверсии сайта и иные полезные бонусы, которые будут включены в пакет услуг опосля того, как он подорожает, к примеру, на 25%.

Таковых доп ценностей может набраться на несколько 10-ов тыщ рублей. Основное при всем этом считать человеко-часы, чтоб они не выходили дороже, чем кажется, и команда не работала в убыток.

Неизменные клиенты традиционно соглашаются на повышение на таковых критериях или пользуются возможностью оплатить нашу работу на год вперед по бывшей стоимости. Опосля заключительного повышения от нас ушел лишь один клиент – личный бизнесмен, которому оказалось не по кармашку оплачивать сервисы агентства.

Совет. Не опасайтесь отпускать клиентов, которые желают уйти. На место ушедших клиентов придут новейшие – с наиболее занимательными задачками и бОльшими бюджетами.

Точно так же не опасайтесь расставаться с сотрудниками, ежели они не управляются. Они будут тащить команду вниз психологически, физически, нравственно. Даже супруг и супруга могут не сойтись нравами – что разговаривать о деловых взаимоотношениях.

  1. Общаемся с сотрудниками и изучаем рынок.

Офлайн-встречи, которые eLama устраивает для агентств и бизнеса, здорово подсобляют ощущать себя долею комьюнити, осмысливать, как продают коллеги, обучаться на чужом опыте, брать на заметку полезные выработки. Необыкновенно ценно, что там нет предвзятого дела к новеньким.

Каждый разов, приезжая с мероприятий eLama, мы росли в чеке вдвое, потому что осмысливали, как усовершенствовать свои сервисы и лучше их упаковать. А еще становились наиболее убеждены в собственных мощах и были психологически готовы к увеличению цен.

А на встречах со профессионалами Яндекса, которые организует eLama, мы из первых уст можем выяснить о планируемых доработках. И наши клиенты оценивают такую осведомленность.

Рынок на данный момент изменяется необыкновенно динамично. Безызвестно, какие способности закроются в наиблежайшее время, а какие покажутся. Потому чрезвычайно главно «быть в рынке», глядеть за происходящим. И быть готовыми к тому, что скоро почти все процессы придется переделывать, а ресурсы – перераспределять. Почти все агентства работали лишь с одной соцсетью – нынче запрещенной, потому что это было просто. Прошлой весной им пришлось туго, не многие выдержали смены.

Совет. Отыскивайте компании, которые превосходно управляются, и приобретайте консультации у их управления. Почаще это может оказаться полезнее, чем целый курс, потому что эти люди теснее прошли путь, который вам лишь предстоит, и могут отдать ценнейшие советы по тому, что конкретно вам делать конкретно на данный момент. Почаще всего они не отвергают в таковой поддержки, потому что не являются вашими прямыми соперниками.

  1. Участвуем в партнерской программе eLama.

К партнерке сервиса мы подключились в 2018 году: понравилось удобство сервиса и размер вознаграждения. На данный момент благодаря ней мы зарабатываем 10% незапятанной прибыли агентства, ничего необыкновенно для этого не делая. Это много – это месячная зарплата 2-ух служащих.

Не наименее главно то, сколько мы экономим с поддержкою eLama. К примеру, бид-менеджер – это система управления ставками – подсобляет не переплачивать за трафик и экономит до 30% маркетингового бюджета.

Как партнеры, мы поучаствовали в бета-тестировании автоправил – это инструмент, который на основании наших вводных устраняет неэффективные площадки. Он посодействовал нам уйти от операционки и высвободить сотрудника, который занимался чисткой трафика. Не считая того, для 1-го из клиентов мы смогли понизить процент отказов в кампаниях в РСЯ по ключевым запросам с 60 до 20%. Эта кампания через несколько недель вышла в число фаворитов по CPL посреди кампаний на аккаунте.

Некие платные сервисы, которые мы используем и считаем полезными – к примеру, Pepper.Ninja – на маркетплейсе eLama доступны нам безвозмездно.

Не считая того, сервис накрывает для нас множество рутинных задач, связанных, к примеру, с UTM-разметкой и маркировкой рекламы.

Доп и чрезвычайно значимый плюс – Служба Заботы, где ответят на хоть какой вопросец (даже ночкой) , посодействуют пройти модерацию, вышлют письмо в Яндекс, ежели это необходимо (у нас как-то были вопросцы по творению для 1-го из клиентов каскадного ретаргетинга) . Одна поддержка, еще и таковая надежная, для нескольких каналов трафика — это чрезвычайно комфортно.

Всё перечисленное выше: исследование и прыткое реагирование на запросы базара, усовершенствование пакета услуг, также приборы и способности eLama – дозволяет нам поддерживать качество услуг на стабильном уровне и беречь пул неизменных клиентов. Большая часть с нами издавна, половина – с 2016 года. С таковой базой психологически проще преодолевать периоды турбулентности на базаре, не выгорать и оставаться устойчивыми.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме