Google обновляет рекомендации для оценщиков качества поиска

Google обновляет рекомендации по оценке качества поиска, добавляя подробную информацию и примеры для выявления ненадежных веб-сайтов.

  • Google обновил «Руководство по оценке качества поиска», включив в него подробную информацию об определении надежности веб-сайта.
  • Обновленные рекомендации включают новые характеристики ненадежных страниц и наглядные примеры, которые помогут оценщикам качества проводить обоснованные оценки.
  • Оценщики качества не влияют напрямую на рейтинг в поисковых системах. Они предоставляют обратную связь, которая формирует будущие обновления.

Google обновил «Руководство для оценщиков качества поиска» — всеобъемлющий 170-страничный документ , который служит для оценщиков качества основой для эффективной оценки веб-сайтов.


Обновление следует за последними обновлениями ядра поисковой системы и спама .

Взгляд на надежность

Обновленные рекомендации предоставляют ценную информацию о том, как Google определяет надежность веб-страниц и веб-сайтов.

Хотя оценщики качества не влияют напрямую на рейтинг в поисковых системах, в документе объясняется, что Google считает важным для высококачественного веб-сайта.

Последние изменения

Согласно журналу изменений на странице 170 документа, Google «обновил характеристики ненадежных страниц и добавил наглядные примеры».


Это первое обновление рекомендаций с ноября 2023 года, подчеркивающее значимость внесенных изменений.

Ненадежные веб-страницы и веб-сайты

Новая информация находится на странице 35, раздел 4.5, озаглавленный «Ненадежные веб-страницы или веб-сайты».

Google расширил список характеристик, на которые должны обращать внимание оценщики качества при оценке надежности веб-страницы или веб-сайта.


В документе теперь говорится, что страницу следует считать ненадежной, если она содержит «множественные или существенные фактические неточности на информационной странице, которые могут привести к потере доверия пользователей к веб-странице как к надежному источнику информации».

Иллюстративные примеры

Чтобы прояснить эти обновления, Google включил наглядные примеры в руководство для оценщиков качества .


Эти примеры предоставляют практические рекомендации по выявлению ненадежных страниц и веб-сайтов, помогая оценщикам качества проводить более обоснованные оценки.

Важность заслуживающего доверия контента

Обновления в Руководстве по оценке качества поиска примечательны тем, что Интернет продолжает быстро расти и развиваться.

С ростом распространенности дезинформации для поисковых систем как никогда важно отдавать приоритет достоверному и точному контенту.

Последствия для владельцев веб-сайтов и специалистов по SEO

Поскольку Google продолжает совершенствовать свои алгоритмы и рекомендации, владельцы веб-сайтов и специалисты по поисковой оптимизации должны принять к сведению эти изменения и стремиться создавать высококачественный , заслуживающий доверия контент, соответствующий стандартам поисковой системы.


Это может повысить их шансы на хорошее ранжирование в результатах поиска и предоставить пользователям достоверную информацию, которую они ищут.

В итоге

Обновленные Рекомендации для оценщиков качества поиска служат ценным ресурсом для всех, кто хочет понять ожидания Google в отношении качества веб-сайтов. По мере развития поискового ландшафта для дальнейшего успеха будет важно оставаться в курсе этих рекомендаций и соответствующим образом адаптироваться.

Часто задаваемые вопросы

Каковы рекомендации Google для оценки качества поиска?

Рекомендации для оценщиков качества поиска Google – это подробный документ, используемый оценщиками качества в качестве справочного материала для оценки и определения надежности и качества веб-сайтов и веб-страниц. Рекомендации включают критерии оценки содержания сайта, пользовательского опыта и общей репутации.

Каковы последние изменения в рекомендациях для оценщиков качества поиска Google?

  • Обновление критериев: в рекомендациях теперь представлены обновленные характеристики ненадежных страниц, что помогает оценщикам качества выявлять ненадежный контент.
  • Наглядные примеры: Google включил в руководство практические примеры, которые поясняют определение и распознавание ненадежных страниц и веб-сайтов.

Как я, как специалист по SEO, могу гарантировать, что мой веб-сайт соответствует стандартам качества Google?

  • Ознакомьтесь с рекомендациями для оценщиков качества поиска, чтобы быть в курсе того, что Google считает высококачественным контентом .
  • Создавайте контент, уделяя особое внимание точности, гарантируя, что авторитетные источники подтверждают все фактические утверждения.
  • Следите за общим пользовательским опытом и репутацией веб-сайта, внося необходимые улучшения для соответствия руководящим принципам и стандартам.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0