Как рекламировать великие проекты в Google Ads | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Проекты с великим количеством продуктов и услуг – это постоянно громадный размер работ для профессионала по платному трафику. Как вручную проработать каждое объявление, ежели на сайте сотки и тыщи видов продуктов?
Google дает два комфортных прибора для таковых больших проектов: динамические объявления (DSA) и поисковый ремаркетинг (RLSA) . Поглядим, чем могут быть полезны эти приборы и что необходимо знать о их настройке.
Динамические объявления (DSA)
Чем полезны. Это возможность доверить творение объявлений самому методу Google. Ориентируясь на фид данных либо на сам контент сайта, также на данные опции, он будет сформировывать объявления отталкиваясь от запросов юзеров.
Так вы экономите время: не надо без помощи других прорабатывать объявление под каждую карточку продукта – на это бы ушли месяцы.
При всем этом всепригодные описания наполняете вы. Добавьте сюда основные превосходства вашего предложения.
Пример. На сайте есть страничка с коляской-тростью бренда Х. Юзер вводит запрос «коляска-трость Х». Объявление с вашим продуктом будет показано в рекламе посреди поисковой выдачи, и метод Google сам покажет релевантный текст в заголовке, сам сформирует правильную ссылку на страничку продукта – вам не надо делать это вручную.
Поисковый ремаркетинг (RLSA)
Чем полезен. Это инструмент, который отлично работает в вязке с динамическими объявлениями. Благодаря ему вы можете «ловить» на поиске тех юзеров, которые теснее были на вашем сайте. Это тепленькая аудитория, знакомая с вашей компанией, что делает ее приоритетным сектором посреди юзеров.
Правьте рекламой отталкиваясь от имеющихся данных о юзерах. К примеру:
- Увеличивайте ставки для тех, кто теснее был на вашем сайте.
- Подсказывайте о брошенной корзине тем, кто не сделал заказ.
- Делайте особые предложения либо рассказывайте о собственных превосходствах, чтоб уверить.
- Предлагайте сопутствующие продукты тем, кто теснее сделал покупку.
При всем этом можнож, напротив, исключать юзеров из показа, чтоб не показывать объявления теснее имеющимся клиентам и т. д.
Пример. Юзер отыскивает мужское пальто на осень. По контекстной рекламе он теснее пришел на ваш сайт, выучил каталог и ушел. Прошло несколько дней, и он опять заходит на страничку поиска и вводит, к примеру, «мужское осеннее пальто спб».
Почему он не заказал продукт у вас в прошедший разов?Быть может, он лишь приценивался к предложениям, может, его что-то отвлекло либо не устроили цены на сайте. Ежели у вас настроено увеличение ставок для ремаркетинговой аудитории, выше возможность, что ваши былые гости увидят рекламу в самом верху странички. При всем этом можете привлечь их внимание скидкой, указанной индивидуально для данной аудитории.
Как настроить
Под динамическую рекламу различных категорий продуктов стоит создать отдельные группы объявлений. Аудитории ремаркетинговых кампаний исключаются из других – чтоб недопустить внутренней конкуренции.
1. Что необходимо для пуска динамических объявлений?
При творении кампании:
- Укажите поисковую сеть как единственную площадку для показа.
- Включите динамические объявления.
- Выберите источник данных («Все странички сайта», ежели у вас нет фида, либо фид – ежели он есть) . На время тестирования этого маркетингового формата можнож выбрать просто проиндексированные странички, но качество объявлений будет зависеть от грамотности дизайна карточек продуктов.
- Выберите цели рекламы, другими словами конкретные категории и даже странички, на которые будут вести объявления. Можнож создать верховодила для URL, которые будут врубаться в кампанию либо исключаться из нее. К примеру, можнож выбрать отрезок URL с заглавием конкретного бренда, но исключить /blog/, чтоб в рекламу не попали статьи из блога о данной компании.
- Заполните описания и добавьте расширения в объявлениях.
Стоит создать несколько вариантов объявлений, чтоб опосля тестирования бросить более действенные.
Опосля пуска кампаний оптимизируйте рекламу. Для этого с основной странички Google Ads зайдите в «Цели динамической рекламы».
Тут вы можете править работающей рекламой. К примеру, узреть, по каким запросам показываются ваши объявления, и прибавлять нерелевантные в минус-слова. Также прибавляйте тут цели и указывайте исключения.
Подробнее о настройке динамических объявлений можнож прочесть тут.
2. Что необходимо для опции ремаркетинга?
Сначала свяжите Google Ads и Analytics, настройте отслеживание юзеров и создайте аудитории для ремаркетинга. Обо всех этих шагах можнож подробнее прочесть в руководстве по запуску ремаркетинга. Обратите внимание: аудитория будет употребляться, ежели в ней собрано не наименее 1000 юзеров.
Дальше два варианта.
1. Ежели аудитория теснее сотворена, и вы настраиваете кампанию для нее, отметьте подходящий перечень в блоке «Аудитории»:
2. Ежели кампания теснее запущена, и вы желаете добавить аудиторию, зайдите с основной странички Google Ads на вкладку «Аудитории»:
У вас отобразятся все имеющиеся перечни. Можете использовать их к имеющимся кампаниям и группам объявлений, также задавать для их корректировки ставок.
В зависимости от целей вероятны различные стратегии.
Есть два главных вида ремаркетинга:
- Наблюдение. Кампания работает на всех юзеров по определенным запросам. Для ремаркетинговой аудитории при всем этом можнож повысить (снизить) ставки, чтоб былые гости вашего сайта с большей (наименьшей) вероятностью узрели рекламу.
- Таргетинг. Кампания работает лишь для ремаркетинговой аудитории. В таком случае необходимо максимально расширять семантику: аудитория теснее «теплая», нет смысла убавлять возможность повторного с ней контакта.
Сочетайте динамические объявления с поисковым ремаркетингом, чтоб достигать наибольшего эффекта.
Тенденции в интернет-рекламе таковы, что она устремляется ко все большей релевантности запросу юзера, также персонализации предложения. Композиция из DSA и RLSA решает обе задачки и дозволяет экономить силы и время профессионалу по платному трафику.
Комментариев 0