Как пробудить в сотрудниках энтузиазм к написанию статей?| SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Таковая ситуация может произойти в хоть какой компании, и дотрагивается она не совсем лишь PR-менеджера, который отвечает за публикации и экспертное воззрение. Профессионалы непревзойденно исполняют свою работу, колотят рекорды и повышают эффективность, но не знают, как о этом поведать аудитории.

Знакомая неувязка?

Окончательно, сарафанное радио – превосходный инструмент для продвижения услуг и продуктов, лишь оно не отражает полной картины. Людям занимательны детали процесса, специфика бизнеса, лайфхаки, кейсы и т.д. Они обязаны созидать в вас истинного профессионала, подкрепляющего теоритические познания практическим опытом.

С каждым годом значимость контента вырастает – новейшие требования поисковиков очень направленные на юзеров, личный подход, практическая выгода и т.д. Трудно оставаться в стороне, следя за поэтапным развитием пишущих соседей. Компании устраивают гонки за внимание аудитории, отыскивают неординарные решения и уникальные пути коммуникации с чтецами – испытания, лайфхаки, выборки, обзоры, аналитические лонгриды и т.д. Почти все обращаются за поддержкою к СМИ в попытке трудоустроить очередной экспертный материал от профессионала. У кого-либо это выходит превосходно, а нужная информация постоянно будет цениться высоко, иные медлительно угасают в попытках написать хоть что-то схожее на полноценную статью. Меж строк выслеживается реклама, структура исчезает в хвалебных песнях самим себе, речевые обороты подсказывают продающие посылы – редакторы таковой материал не возьмут. Что делать?

Превосходно, ежели есть желание и идеи для публикаций. Некие профессионалы просто отрицаются выдавать даже краткие комменты, подтверждая свое решение высочайшей загруженностью по главному направлению деятельности. Доборная работа отбирает свободное время, принуждая избирать меж отдыхом и погружением в текст. К раскаянию, не многие готовы идти на жертвы, желая я предпочитаю принимать публикации, как конкурентноспособное превосходство и возможность заявить о себе на базаре. Кого-либо смущает итог на выходе: «Абсурд вышел!Разговаривал же, что это не мое». Улучшать свои писательские навыки и оттачивать мастерство – трудное дело, на которое уходит ни один день, да что там, даже год.

Мы великолепно осмысливали ценность постоянных публикаций, но не знали, как пробудить желание у профессионалов. Снутри компании все было превосходно – сотрудники обращались друг к другу за советом, делились познаниями и навыками, ведали о нововведениях и методиках. Оставалось навести экспертность в необходимое русло и ожидать результатов, которые мы измеряли количеством просмотров и комментариев к статье. «Просто сказать – трудно сделать» – к такому выводу мы пришли спустя полгода экспериментов, проб и ошибок. Поведаем по порядку, с чего же все начиналось и к чему в итоге пришло.

Придумать геймификацию

1-ое, что прибывает в голову, когда вы вправду не понимаете отправной точки и опасаетесь отпугнуть всех служащих – это веселие. Необходимо перенести доп работу, а большая часть профессионалов конкретно так относится к публикациям, в игровой формат с призами, фаворитами и соревновательным нюансом. Он поможет снять напряжение и избавиться от первых отрицаний, которые непременно возникнут на почве доп задач.

Мы разработали верховодила геймификации, предполагавшие балльную систему оценок за исполнение конкретных заданий. Один бал сотрудник получал за тематическое фото для нашего Instagram, три – за маленький комментарий, 5 – за статью и семь – за суровый аналитический материал. Коллегам приглянулась инициатива. Они задавали уточняющие вопросцы и давали темы для публикаций. Первую итерацию, которую мы провели спустя месяц опосля старта, окончили на оптимистичной нотке, собрав несколько занимательных статей для блога. С течением времени энтузиазм начал угасать, что привело к полному отказу от геймификации через три месяца опосля ее начала. Коллективная вовлеченность не сработала, потому мы решили перейти к последующий стадии, сосредоточив свои силы на конкретных профессионалах.

Обращаться к каждому лично

Вы наверное понимаете, кто в вашей компании может с энтузиазмом поведать о запуске проекта, а кто предпочитает оставаться в тени, подтверждая собственный профессионализм качеством работы и избегая публичности в хоть какой форме. Примерное представление было и у нас, оставалось проверить его на практике. Мы приняли решение, которое строилось на собственной беседе с возможными творцами. Выслеживалось желание, были хорошие идеи, превосходно проявили себя во время геймификации – этого полностью довольно для подготовки мат-ла с публикацией в СМИ либо корпоративном блоге компании.

Окончательно, мы сходу предложили помощь редактора на всех шагах реализации, потому что была высочайшая возможность спугнуть начинающих писателей, отбив у их желание на длинные месяцы. Профессионалы ответвленно подошли к исполнению задачки не стали затягивать с дедлайном, выдав несколько профильных публикаций по своим фронтам – «Какую выбрать площадку: Яндекс.Директ либо Google AdWords», «Продвижения сайта в конкурентноспособной теме: SEO решает» и «Анализируй это: размышляй как Сергей Карякин».

В итоге получили три статьи: две из их попали на странички отраслевых изданий, а 3-я до сих пор остается одной из самых знаменитых публикаций в корпоративном блоге за постоянно его существования. В процессе работы у творцов пришло понимание структуры текста, возникли отличительные черты собственного стиля, единомышленники и завистники. Профессионалы вошли во вкус, направив собственный творческий порыв в подготовку новейших материалов, которые вы сможете отыскать в нашем журнале пилота.

Сделать этот процесс обязательным

Звучит немножко пугающе, но итог приносит превосходный. Можнож длинно обходить эту тему стороной, ожидать, пока в ком-то из служащих проснется проактивность, писать на общие темы и вести дружеские беседы из серии: «Ежели как-нибудь покажется свободное время, набросай по способности пару строчек». Не могу утверждать за всех, потому отвечу по собственному опыту – к раскаянию, не покажется. Это не приговор, а стимул для поиска рационального решения.

Мы сделали проще, без тирании и твердых требований, поставив перед каждым отделом задачку – одна профильная статья за месяц на всех. Профессионалы обязаны были сами разбираться в очередности и темах, верховодил и ограничений нет: тащите жребий либо кидайте монетку, делегируйте кому-то одному либо составьте обзор прибора с комментами всех служащих отдела. Дедлайн поставили через месяц. Забегая вперед хочу отметить, что две статьи мы получили с опозданием на недельку, но качество и подача материалов компенсировали выход за временные рамки. Мы получили 5 публикаций с практическими советами от наших знатоков, которые до сих пор пользуются репутациею у читателей блога.

Организовать принципиальный спецпроект

Когда некие сотрудники теснее вошли во вкус, но пока не готовы выдавать мат-лы на постоянной базе, прибывает время для необычных способов мотивации. При подготовке контента для корпоративного блога нет твердых требований по срокам и содержанию. Сотрудники это осмысливают, временами выдавая очевидные статьи. Отношение и уровень ответственности сходу изменяется, ежели речь заходит о профильном СМИ с великим количеством читателей.

Профессионалы начинают по пару разов «вычищать» собственный текст, мониторить схожие публикации коллег по цеху и отыскивать занимательные статистические характеристики, о которых умолчали иные специалисты. А ежели вы добавите к этому постоянство в виде спецпроекта либо колонки на тематическом ресурсе, то получите сверхмотивированного и заинтересованного в качестве публикаций сотрудника. Мы не стали мелочиться и применять плавные методы интеграции, заключив уговор на анлимитное количество публикаций на одном знаменитом ресурсе в течение месяца. Составили контент-план, который включал в себя – 10 легенд о SEO, 3 статьи за месяц на профильную тему, 4 теста и несколько веселительных публикаций с гифками и стихами. В итоге профессионалы совладали со трудной задачей. Каждый опубликованный материал стабильно перешагивал отметку в 1500 просмотров.

Писать самому

Применять лишь в случае безвыходной ситуации!Потребность в профильном контенте может вынудить пойти не на такое, так что лучше оставлять этот вариант напоследок. Окончательно, тем самым вы подаете превосходный пример, пробуждаете энтузиазм коллег, собираете всю хвалу и критику, но, судя по нашему опыту, особо не влияете на увеличение потока выдаваемых материалов. Быстрее напротив, сотрудники знают, что за их напишут, подстрахуют, сделают то, о чем настолько не мало разговаривает управление.

Единственно верным и правильным решением, ежели не считая вас в компании фактически никто не пишет, является сбор комментариев коллег для обзоров и подготовки общих публикаций, например: «Как мы запустили рекламу на Яндекс.Радио» – статья от PR-специалиста, аналитика и менеджера по контекстной рекламе.

На базаре довольно профессионалов, транслирующих в массы свое экспертное воззрение, практические советы и полезные кейсы. Они видят в этом возможность для самореализации, мыслят о карьерном и проф росте, не забывая про рекламу собственной компании. Ваша задачка – отыскать их посреди служащих, а таланты в компании точно есть, предоставить им площадку и отдать рупор, посодействовать с редактурой и трудоустройством приобретенных материалов.  

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Новые обсуждения на Форуме