7 легенд о Telegram Ads | Статьи SEOnews

Реклама. АДВ-сервис

erid=LatgBv6XE

7 легенд о Telegram Ads | Статьи SEOnews
Павел Баракаев Эксперт по таргетированной рекламе и веб-аналитике сервиса eLama Вокруг новейших способностей в digital-маркетинге постоянно прогуливаются слухи. Telegram Ads – не исключение. Это новенькая маркетинговая система, которая сильно различается от обычных. В статье разберем семь легенд, сложившихся вокруг Telegram Ads, и узнаем, где правда и где ложь.

Миф 1. Telegram Ads – это недешево

В digital-маркетинге нет понятия дорогой либо дешевенькой рекламы. Есть реклама, которая окупается и приносит доход, и есть та, что сливает бюджет в пустоту. На ее эффективность влияет качество опции кампаний, экономика бизнеса и иные причины. Бизнес с грамотным маркетингом понимает это воздействие, всё учитывает и улучшает.

Грамотный маркетинг – не про воодушевление, азарт, невозможные победы и поражения. Он состоит из цифр и расчетов. Потому рекламщики изучают юнит-экономику, считают модели безубыточности, корректируют медиапланы и анализируют каждый канал рекламы до рубля. 

При выборе новейшего канала необходимо просчитывать стратегию на месяцы вперед. И, ежели разбить малый платеж в Telegram Ads в 3000 € на несколько месяцев, ежемесячная сумма может сравняться с обыденным маркетинговым бюджетом на Яндекс Директ либо ВКонтакте. Наиболее того, eLama проводит акции с рассрочкой по платежу, что комфортно для малого и среднего бизнеса.

Миф 2. Невероятно пройти модерацию

Я и сам часто опускал руки и выл на луну, не разумея, что не так. Но опыт показал, что модерация тут не столько лютует, сколько различается от обыкновенных Яндекс Директа либо ВКонтакте.

Основное: постоянно обращайте внимание, что пишете в текстах объявлений и куда водят ваши маркетинговые объявления. Не опирайтесь на обыкновенный подход в написании текстов. В Telegram Ads главно не «тыкать» юзерам, не применять глаголы в властных наклонениях, не выделять целевую аудиторию очень очевидно. В остальном верховодила обыкновенны: не врать, не обещать того, что нельзя отдать либо проверить, не намекать на недочеты юзеров.

С посадочными страничками немножко труднее. Придется пробежаться по всем публикациям, чтоб удалить либо отредактировать нарушения. Модеры проверяют контент на канале не так кропотливо, как тексты объявлений, но все таки проверяют.

Ежели вы не убеждены, что ваш канал, чат-бот либо даже бизнес подходит для рекламы в Telegram Ads, свяжитесь со Службой Заботы eLama и получите аннотацию, что необходимо поправить, чтоб недопустить заморочек с модерацией.

Миф 3. Нужен отдельный спец в штат

Этот миф не лишен правды, но лишь отчасти. Давайте разделим работу в Telegram на различные задачки и оценим, сколько человечьих ресурсов необходимо для каждой из их.

1. Ведение Telegram-канала

Тут нужен человек, который умеет занимательно писать и разбирается в специфике бизнеса. Традиционно сиим занимается SMM-специалист.

2. Коммуникация с клиентами

Ежели ваши клиенты привыкли общаться с вами в Telegram, означает, им так комфортно. Для данной задачки нужен спец службы помощи либо менеджер по продажам.

3. Творение чат-ботов

В Telegram можнож настроить техподдержку, автоворонку, рассылку и даже интернет-магазин. Еще не так давно для разработки чат-бота требовался программер, но сейчас можнож сделать бота без навыков программирования благодаря множеству сервисов. К примеру, я за три–четыре часа написал собственного первого чат-бота, который работает в формате квиза и собирает контакты. А клиенты eLama могут безвозмездно применять инструмент Smartbot Pro – с поддержкою него бота можнож сделать за один-два вечера без спешки.

4. Пуск и оптимизация рекламы

Интерфейс и приборы маркетинговой системы Telegram Ads просто освоить. Окончательно, за простотой прячется маленькая функциональность маркетингового кабинета, но запустить рекламу и истратить пять–десять минут в день на оптимизацию сумеет хоть какой спец, имеющий за плечами опыт работы в Яндекс Директе либо во ВКонтакте.

Традиционно у бизнеса теснее есть сотрудники, которые занимаются контентом, продажами, техподдержкой либо настраивают рекламу. Потому необязательно нанимать отдельного жителя нашей планеты для работы в Telegram: довольно мало расширить повинности профессионалов, которые с вами теснее работают.

Желаете пробовать рекламу в Telegram Ads?Запускайте ее через eLama – с комфортными критериями оплаты и комфортными приборами:

  • оплачивайте рекламу долями через 30 и 60 дней без процентов и тайных сборов;

  • выполняйте закон о маркировке: получайте токены для объявлений и отчитывайтесь о их в ЕРИР;

  • автоматизируйте сведение статистики по объявлениям, пренебрегайте о ручном сборе;

  • если вы агентство либо фрилансер, получайте вознаграждение до 5% от оборотов клиентов.

    Попробовать


Миф 4. Не подходит для моей отрасли

Где-то теснее слышал сходственное) «В TikTok посиживают лишь детки, во ВКонтакте пожилая аудитория, а Instagram* для эстетов не подходит для рекламы автосервиса», – мыслил бизнес когда-то и уступал соперникам место в борьбе за трафик.

В 2022 году Telegram стал самым знаменитым мессенджером в Рф. В нем 10-ки миллионов юзеров и сотки тыщ тематических каналов. Аргумент о неимении целевой аудитории больше не работает.

Давайте переформулируем миф так, чтоб он стал правдой: для вашей отрасли не сработает обыкновенный рекламный подход, но не сам Telegram. У мессенджера особенный подход к продажам:

  1. Обычный либо дешевенький продукт продается живо. Юзер с рекламы попадает в чат-бот либо канал, а потом воспринимает решение о покупке. 
  2. Трудный либо дорогой продукт продается медлительно. Юзер расписывается на канал, читает контент, знакомится с брендом и равномерно прогревается до покупки.

Каждый бизнес адаптирует стратегию под себя, но глобально в Telegram Ads продвигаются различные отрасли: от digital-услуг и FMCG-продуктов до автобизнеса и недвижимости.

Миф 5. Нельзя вести рекламу на сайт

Давайте кратко: рекламу в Telegram Ads можнож вести на известие в вашем канале, в тексте которого будет ссылка на сайт. В отраслях, где нет твердой конкуренции – другими словами всех, не считая маркетинга, инвестиций и бизнес-продуктов – клик, быстрее всего, будет дешевле, чем в Яндекс Директе.

Ежели ваш сайт – обычный лендинг для сбора контактов, его может заменить чат-бот. Выше мы теснее обсудили, что творение чат-бота не просит особых навыков.

Миф 6. Нужен канал с тыщами подписчиков

Знаменитый канал прибавляет доверия бренду, но не является нужным. Чтоб запустить официальную рекламу в Telegram Ads, довольно публиковать высококачественный контент и иметь желая бы 50–100 подписчиков, которых нетрудно набрать даже малому бизнесу.

Ежели вы по идеологическим причинам не желаете заводить канал, водите рекламу в чат-бот – она не станет от этого ужаснее. Чат-бот лучше подходит обычным и дешевым продуктам, для реализации которых не нужен длинный прогрев.

Миф 7. Недешево пополнять в евро

Баланс маркетингового кабинета Telegram Ads необходимо пополнять в евро. Изменчивость курса мешает планировать бюджет в перспективе, потому я пополняю с запасом, когда курс кажется адекватным. Варианты вроде обращения к денежным консультантам либо гадалкам за предвестиями лучшего курса евро кажутся не чрезвычайно рабочими.

Всё одинаково не уверили

Разумею!Новейшую маркетинговую систему постоянно ужасно и трудно осваивать, но первопроходчикам достаются сливки. Пополняя кабинет на минимальную сумму через eLama, вы сможете распределять бюджет так, как вам комфортно не ограничиваться в растратах сроком в год либо наиболее. Ежели маркетинговые кампании не покажут благородного результата, обращайтесь за безвозмездной консультацией в Службу Заботы. А ежели модерация совершенно не пропустит вашу тему, вы вернете остатки средств на общий баланс eLama и переведете их на обыкновенную маркетинговую площадку.

*Принадлежит организации Meta, которая воспрещена в РФ.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме