Как ставить и принимать задачки: аннотация | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Ошибка профессионала по контекстной рекламе в большом проекте может привести к доп трудозатратам и утрате миллионов рублей маркетингового бюджета. Неувязка в том, что сотрудник сделал все ровно по задачке, которую ошибочно определили и поставили, а он на автомате принял. Как обязана смотреться задачка, не требующая доп уточнений и корректировок?
1-ый шаг действенной работы с задачками – внедрение интегрированного во все процессы трекера. К примеру, мы используем Битрикс24. Но этого не хватит для того, чтоб навсегда избавиться от факапов, потому несколько годов назад мы разработали и ввели в отделе контекстной рекламы свод верховодил, соблюдая которые экономим время и повышаем качество работы как отдельного профессионала, так и всей команды.
Постановка и принятие задачи
Оцените размер и дедлайн
Работа в режиме многозадачности – каждодневная действительность профессионала по контекстной рекламе. Новейшие задачки почаще всего возникают в тот момент, когда еще не завершена предшествующая: есть великий соблазн не отвлекаться и поглядеть ее только по окончанию текущего проекта. Лучше сходу проанализировать, можете ли вы выполнить ее в срок. Ежели нет – оперативно сообщите о этом постановщику. Выясните ценность и уровень загруженности иных профессионалов, опосля чего же предложите двинуть дедлайн либо привлечь доп ресурсы.
Ответьте на вопросец «Что и для чего же необходимо сделать?»
Задумчиво подходите к разбору задачки и выясняйте вводные условия: пересекается ли она с иными задачками, как влияет на процесс в короткосрочной либо долгосрочной перспективе, есть ли опыт решения подобных задач либо шаблоны, для чего же клиенту необходимы эти данные, какие бизнес-задачи он планирует решить с их поддержкою и т.д.
Не так давно клиент попросил нас выгрузить количество конверсий по часам за заключительные 2 месяца. Ежели бы спец по контекстной рекламе молча приступил к исполнению, ему пришлось бы подключить к работе аналитика, потому что таковых данных нет в обычном отчете. В итоге – несколько часов работы аналитика и выгруженный файл с обилием данных, которые клиенту трудно обрабатывать.
Мы отправь иным методом: поначалу узнали, для чего же клиенту необходимы эти данные и как он их планирует применять. Оказалось, что он желает понять — бросить либо убрать доставку в ночное время, проанализировав конверсионность по часам. Эти данные у нас теснее были, потому мы просто сделали скриншот доли отчета и добавили комменты с советами.
Необходимо верно осмысливать и комплексно расценивать поставленную задачку, чтоб предоставлять информацию, которая нужна клиенту для принятия решения.
Разбейте задачку на этапы
Нужное условие исполнения дедлайнов. Обычно, часть шагов можнож сделать сходу. Профессионалу будет легче соблюсти сроки, ежели он знает, как верно соединять и параллелить процессы.
Разбивка на несколько сочиняющих долей избавит вас от излишних переживаний по предлогу трудности и размера грядущих работ, также убыстрит и упростит исполнение задачки. Некие профессионалы пугаются масштаба, поточнее грядущей загрузки на несколько дней вперед, потому предпочитают дробить на итерации и расценивать итог как по отдельности, так и в комплексе работ по проекту.
Что делать, ежели столкнулись с проблемами
Недостаточно познаний для исполнения поставленной задачи
Наша ветвь динамично развивается: площадки модернизируются, верховодила корректируются, возникают новейшие приборы и форматы, при всем этом часть инфы пропадает в чертогах памяти. Спец обязан уметь работать в состоянии многозадачности, не паниковать не теряться, продолжая учиться прямо в процессе. Ежели по некий причине вы не понимаете, как выполнить отдельный пункт, то действуете последующим образом:
- изучите официальную справку площадки;
- посмотрите новинки площадок – рассылки за заключительные недельки;
- почитайте блог компании, актуальные статьи по теме от знатоков по обучению Яндекса и спикеров Google, коллег из больших агентств;
- после этого, ежели остались вопросцы, спрашивайте у опытнейших коллег.
Так мы экономим время друг дружку и развиваемся с проф точки зрения, используя открытые источники инфы. Необходимо верно сконструировать вопросец применительно к конкретной ситуации, до этого чем отправляться к профессионалам с вопросцем. Коллеги в агентстве постоянно посодействуют, но необходимо с почтением относиться к занятости иных служащих.
Трудная и большая задача
Для начал разбиваем ее на доли и сочиняем доскональное описание каждого шага, также чек-лист для циклических событий, чтоб систематизировать работу.
В аккаунтах со 100+ маркетинговыми кампаниями на несколько регионов задачки нередко повторяются. В хаотичном потоке данных вы можете пренебрегать главную деталь, которая в окончательном итоге плохо скажется на общем итоге.
Поначалу необходимо выстроить структуру, визуализировать последовательность событий и следовать приготовленному чек-листу.
Пример чек-листа:
- Избираем нужные городка, используя формулу =название ~[Барнаул;Волгоград;Волжский];
- Избираем одну РК и группу в ней во всех выбранных городках;
- Проверяем в каждой группе прометку в креативах. Обязано быть var_1 и var_2;
- Совместно с сиим в каждую группу прибавляем копированием 3-ий креатив, ежели нужен, и проставляем ему метку var_3;
- Выделяем все группы. Ставим расширенный фильтр на ссылку var_1
- Вставляем массово заголовок.
- Вставляем текст.
- Вставляем отображаемую ссылку.
- Проверяем, что в объявлениях употребляется подходящий URL. В бренде, соперниках и пакетах обязана быть ссылка на калькулятор.
6. Повторяем пункт 4 для объявлений с прометкой var_2 и var_3. Отображаемая ссылка у их единичная, потому вставляем её в var_2 и потом сходу в var_3;
7. Повторяем все от пт 2 до 5 для всех РК и групп, не считая соперников;
8. Выделяем каждый город, в который добавили креативы по очереди;
9. Ставим фильтр на каждый URL и меняем условия (цены) во всех объявлениях на актуальные;
10. Просматриваем условия в БС и описаниях. Меняем, ежели они неактуальные.
Подключаете коллег к задаче
Другими словами становитесь постановщиком подзадачи. Разобрались в аспектах исполнения задачки – означает составьте доскональное описание для коллег, дайте чек-листы, объясните, как обязан смотреться итог, чтоб им не пришлось проделывать ваш путь поновой. Пытайтесь играться на опережение и предвосхищать вероятные вопросцы. Так коллеги сумеют прытче приступить к задачке.
Задачка занимает больше, чем один день
Извещайте постановщику статус исполнения задачки – что изготовлено за день и какой прогноз на наиблежайшее время. Действуйте оперативно не ожидайте, когда сотрудник начнет задавать предметные вопросцы о сделанных работах. Советую постоянно прописывать промежный итог в задачку. В хоть какой момент аккаунт-менеджер сумеет досконально поведать клиенту о ходе проекта и доказывать каждый шаг профессионалов, подкрепив его четким прогнозом с учетом заключительных конфигураций.
В процессе возникли новейшие детали
Непременно фиксируйте аспекты в описании задачки, дополняйте комментами, ежели возникли новейшие вводные. К примеру, вы постоянно можете вернуть хронологию событий с поддержкою обсуждения в задачке и досконально разъяснить, почему вы сделали непосредственно так – удалили либо добавили ключевики, поменять ставку и т.д.
Уложиться в дедлайн не получится
Такое тоже посещает, к счастью, довольно изредка. Секрет в подстраховке и почтении к коллегам, с которыми вы совместно достигаете поставленной цели, но не в том, что мы создали образцовый механизм без просроченных сроков и форс-мажоров.
Поначалу необходимо предупредить постановщика, когда вы сообразили, что не успеваете уложиться в дедлайн. Спец обязан понять… чем ранее, тем лучше. Разъяснить предпосылки – какая часть будет выполнена в рамках поставленного срока, а какая позже, предложить решение. Что мы делаем, ежели не укладываемся в дедлайн – переносим его, привлекаем доп ресурсы, меняем либо уменьшаем задачку. Принимая задачку, мы автоматом принимаем дедлайн.
Верховодила сдачи работы
Отчитывайтесь за итог, но не за процесс
Клиента навряд ли обрадует ответ из серии «Мы старались, что-то делали, но ничего не изменилось», потому что процесс в окончательном итоге обязан приводить к измеримому результату, который указывает эффективность вашей работы. Необходимо перечитать текст задачки и комменты, повторить каждую деталь: внести данные в Google Документы, удалить слово и т.д. Ежели заключительный пункт звучит как «проставить статус исполнения в Excel», а вы работали три дня, но статус не отметили, то задачка не выполнена.
Проверяем ошибки
Превосходный спец без помощи других обретает и поправляет свои оплошности, нехороший – ожидает, пока за ним подчистят коллеги. Плохо, ежели его оплошности увидит не старший спец либо аккаунт-менеджер, а сходу клиент, желая это великая уникальность благодаря доборной подстраховке снутри агентства. Вы сами обязаны контролировать качество исполнения поставленной задачки заместо того, чтоб полагаться на высший ум в личике постановщика.
При планировании сроков исполнения задачки заложите 5–10% общего медли на проверку. Ежели с задачей подсобляет сотрудник, то он проверяет свою часть, а вы перед итоговой сдачей – и его, и себя.
Вывод
Эти верховодила непревзойденно работают в хоть какой команде, где над решением задачки трудится больше 1-го жителя нашей планеты. Сходу договоритесь о том, как вы ставите, исполняете и сдаете задачки. С каждым новеньким сотрудником мы раздельно разбираем все детали перед началом его работы в отделе, но не попросту вручаем ему короткую памятку с управлением.
Системный подход к задачкам, налаженная коммуникация, оперативные корректировки и настоящее информирование о ходе реализации поможет повысить эффективность отдела и понизить воздействие человеческого фактора на общее развитие проекта, избавив вас от непредвиденных событий.
Комментариев 0