WordPress Site Builder закрывается – разработчики вынуждены перестраивать клиентские сайты

Инструментарий для создания веб-сайтов Cwicly WordPress объявил, что они закроются к концу года и вернут деньги всем 2024 клиентам. Это решение вынудило разработчиков остановить текущие проекты и начать процесс миграции клиентских веб-сайтов на другие платформы для создания сайтов WordPress.

Это неожиданный конец того, что считалось инновационным продуктом, который считался многообещающим набором инструментов для создания высокопроизводительных веб-сайтов поверх встроенного полнофункционального редактора сайтов Gutenberg. Но и немного критики.

Электронное письмо, отправленное Cwicly своим клиентам, было переиздано в группе Dynamic WordPress в Facebook .

В электронном письме частично говорится:

«После долгих размышлений и самоанализа я принял трудное решение прекратить разработку плагина Cwicly. На это решение сильно повлияли недавние события, которые сильно повлияли как на меня лично, так и на команду.

К сожалению, непрестанный натиск деструктивных постов и комментариев со стороны некоторых влиятельных лиц WordPress создал атмосферу, в которой нам становится все труднее продолжать реализовывать наше видение Cwicly.

С момента запуска Cwicly нам не только пришлось создавать наш продукт, но и постоянно сталкиваться с постоянным подрывом нашего решения принять видение WordPress в Gutenberg. Кроме того, были сделаны и личные нападки как на меня, так и на членов команды, которые открыто терпели повсюду.

Негатив и враждебность, направленные к Cwicly, особенно по сравнению с другими конструкторами страниц, нанесли значительный урон нашему моральному духу и мотивации».

Бренда Мэлоун ( LinkedIn ), веб-разработчик-фрилансер и эксперт по поисковому маркетингу, отметила, что это может привести к охлаждению новых инструментов веб-разработки, если событие Cwicly приведет к тому, что разработчики потеряют доверие к новым компаниям и будут придерживаться уже проверенных компаний.


Она сказала:

«Это создает плохой прецедент: кто снова будет доверять небольшим магазинам по разработке программного обеспечения?

Это ужасно для разработчиков, которым придется перестраивать клиентские сайты. Действительно, какой беспорядок».

Цвикли и Гутенберг

В отличие от других платформ, Cwicly был создан для работы с Gutenberg, добавляя удобные для разработчиков опции, которые расширяли возможности использования только полнофункционального редактора сайта Gutenberg.


Одним из нововведений, которые помогли создать ажиотаж вокруг Cwicly, стала интеграция Tailwind, CSS-фреймворка с открытым исходным кодом, который помогает ускорить разработку сайтов. Но интеграция Tailwind также стала источником критики, поскольку это была частичная реализация, которую планировалось развертывать поэтапно, а на ближайшее будущее планировалось добавить больше функций.

Качество, которое многим понравилось в Cwicly, заключается в том, что это, по сути, чистый лист, который можно разрабатывать без бремени необходимости иметь дело с дополнительным кодом, налагаемым некоторыми конструкторами страниц. Этот же плюс был воспринят другими как отрицательный, поскольку некоторые считали его дополнительным препятствием для быстрого создания веб-сайта.


Тогда можно было увидеть, что каждый шаг вперед сопровождался ощущением еще одного шага назад. Несмотря на удобные для разработчиков инновации, которые помогли создать ажиотаж вокруг Cwicly, также возникло ощущение, что он не до конца завершен и по какой-то причине он просто не прижился так быстро, как другие профессиональные конструкторы страниц, такие как Bricks Builder и Breakdance.


Дэвид Маккан, один из первых сторонников Cwicly, который считал его «передовым», недавно написал статью, в которой обсуждается своеобразная сдержанность сообщества разработчиков в отношении приверженности Cwicly.


Он написал :

«Почему Cwicly не стал популярнее с таким длинным списком замечательных функций? Почему больше людей не используют его? Почему многие люди до сих пор смотрят это, но не взяли на себя обязательства? Этот парадокс я называю «Загадкой Цвикли». Люди интересуются Cwicly и смотрят его, но они не обязательно полностью его приняли».


Что говорят разработчики WordPress


Адам Дж. Хамфрис ( LinkedIn ) из компании Making 8, занимающейся веб-разработкой и поисковой оптимизацией, предложил возможные следующие шаги.


Он прокомментировал SEJ:

«Я рекомендую пользователям как можно скорее перейти на Bricks Builder, чтобы избежать дальнейшего повышения безопасности.

Конструктор Bricks включает в себя как дополнительные функции для пуристов, так и простой интерфейс для новых пользователей. Это то, вокруг чего можно построить карьеру дизайнера. Вот почему Bricks набрал такой оборот. Сообщество, окружающее программное обеспечение, — вот что имеет решающее значение. Поддержание участия и интеграции сообщества — вот что делает платформу сильной».


Реакция на Reddit

Реакция на Reddit была поляризованной: некоторые выразили определенное понимание, в то время как другие посчитали это плохим шагом.


Один Реддитор написал :

«Как действующий платный участник, несколько минут назад я получил электронное письмо от Луи, в котором говорилось о прекращении поддержки Cwicly из-за враждебности некоторых влиятельных лиц WordPress и постоянной критики.

Это поставило меня, и я думаю, многих других, в очень опасную ситуацию. Я на полпути к восстановлению наших пяти веб-сайтов, которые собирались запустить в этом месяце. Очевидно, я не собираюсь делать это сейчас, так как мне придется переделывать их через несколько месяцев, когда Cwicly вообще перестанет работать».

Другой пользователь Reddit ответил :

«Мы уходим с вашими деньгами, потому что какие-то случайные люди сказали, что мы им не нравимся. Какой жалкий предлог для мошенничества с покупателями…»



Другие были более сочувствующими, отмечая, что Cwicly возмещает все комиссии, уплаченные пользователями в 2024 году. Другие выразили разочарование тем, что приобрели лицензию на Cwicly в ожидании ее появления, и теперь они вынуждены переделывать веб-сайты, созданные с помощью Cwicly, потому что когда-то разработка прекращается, больше не будет обновлений, обеспечивающих совместимость с будущими обновлениями PHP и ядра WordPress, включая обновления безопасности. Это означает, что любой сайт, который в будущем будет использовать Cwicly, может перестать функционировать, поскольку ядро ??WordPress развивается, чтобы использовать преимущества новых версий PHP, не говоря уже о невозможности обновления до более новых версий WordPress из-за неизбежной несовместимости.

Закат Квикли

Закрытие Cwicly к концу 2024 года иллюстрирует проблемы внедрения инноваций в продукте, особенно на рынке, где есть много активных конкурентов с полнофункциональными продуктами. Любые недостатки обязательно будут замечены и усилены социальными сетями, что в данном случае привело к деморализующему эффекту.



Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме