Чек-лист профессионала по контексту, либо 12 шагов к действенной рекламе | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Курс нашей «Лётной школы» подходит к концу. Мы теснее осмотрели всю главную информацию, которая понадобится начинающим профессионалам и тем, кто ведет контекстную рекламу без помощи других. В новеньком уроке мы попытались обобщить и дополнить осмотренные мат-лы и подготовили удачный чек-лист, который поможет вам в хоть какой момент проверить действующие маркетинговые кампании и сделать их более удачными.
Итак, чтоб держать руку на пульсе, необходимо держать в голове про 12 главных шагов оптимизации КР.
1. Поделить кампании на поиск и маркетинговую сеть
Реклама на поиске(в выдаче поисковых систем)показывается по тому запросу, который юзер ввел в поисковую строчку. Реклама на тематических сайтах(к примеру, в маркетинговой сети Яндекса, РСЯ)показывается в согласовании с темой площадки, на которой она расположена, либо с интересами юзера, который видит эту рекламу в данный момент. Различные способы показа требуют различных опций объявления, а означает, маркетинговые кампании непременно обязаны быть разделены на поиск и маркетинговую сеть. Это поможет вам более эластично править ставками и бюджетами, также дозволит поточнее отслеживать эффективность рекламы и осмысливать, откуда пришли лиды.
2. Добавить в поисковые кампании минус-слова
Они подсобляют недопустить излишних расходов на клики по нецелевым запросам. Сначала минусовать стоит те слова, которые не вводят юзеры, готовые к покупке(«своими руками», «самостоятельно», «бесплатно» и т. д.), и однозначно не пригодные вам по смыслу(к примеру, ежели вы реализуете аквариумы, отминусуйте слово «группа»). Также идет непременно глядеть данные статистики и отключать слова, не приносящие конверсий.
Временами проводить минусовку необходимо непременно, поэтому что все и сходу учитывать фактически невероятно: юзеры каждый день вводят все новейшие и новейшие запросы, по которым может показываться ваша реклама. Не многие эти запросы относятся к вашему бизнесу.
3. Отключить показ по доп релевантным фразам
Яндекс дает помощь рекламодателям, демонстрируя объявление по доп фразам, которые кажутся ему релевантными. Но система не постоянно корректно выбирает доп ключи, из-за чего же вероятен веский перерасход бюджета. На исходном шаге советуем отключить показ по доп фразам и заместо этого часто перерабатывать семантическое ядро, без помощи других прибавляя новейшие релевантные запросы.
4. Бросить лишь ВЧ запросы в кампании для маркетинговой сети
Потому что на поиске и в маркетинговой сети принцип показа рекламы различается, прибавление высокочастотных(ВЧ)запросов в кампанию на маркетинговую сеть, к примеру, РСЯ, поможет охватить великую аудиторию и большее количество площадок. Дело в том, что маркетинговая сеть работает по поведенческому таргетингу, высокочастотные запросы имеют больший спрос и, следовательно, дозволяют прирастить охват.
5. Настроить временной таргетинг
Ограничение показов по медли дозволяет значительно уменьшить бюджет и повысить эффективность рекламы. Всепригодной схемы временного таргетинга нет. В каждом конкретном случае идет опираться на данные статистики по проекту и рекламироваться в более конверсионное время. При всем этом, к примеру, ежели ваша цель – звонок, а принимать их вы сможете лишь в рабочее время, настройте показы объявлений по медли работы компании. Также при выставлении временных ограничений не запамятовывайте о часовых поясах – не стоит демонстрировать объявления по столичному медли, ежели рекламируетесь на Владивосток.
6. Поделить поисковые кампании на регионы
Верно подобранные регионы показа дозволят недопустить излишних трат и прирастить отдачу от маркетинговой кампании. Сначала необходимо определиться, какой регион для вас является целевым. Ежели реклама ведется по нескольким регионам, стоит расценивать статистику по каждому из их, и по результатам этого анализа вносить корректировки в кампании.
Ежели ваш бизнес подразумевает доставку по всей стране либо имеет разветвленную сеть филиалов, лучше поделить одну кампанию на несколько отдельных. К примеру, выделить различные кампании на Москву и область, Санкт-Петербург и иные регионы.
7. Проверить корректность посадочных страничек в объявлениях
Ежели ваше объявление ведет на страничку с ошибкой либо нерелевантную страничку, это прирастит средний показатель отказов по маркетинговой кампании и чревато напрасной растратой средств на нецелевые клики. Проверить корректность посадочных страничек можнож вручную, а можнож – с поддержкою автоматизированных сервисов. Подробнее о сервисах, которые посодействуют вам на различных шагах ведения контекстной рекламы, читайте в четвертом уроке нашей «Летной школы».
8. Добавить нужные расширения к объявлениям
Непременно прибавляйте все доступные расширения: прыткие ссылки, уточнения, визитку. Это сделает объявление более заметным и повысит его кликабельность.
9. Скорректировать ставки по устройствам
Ежели ваш сайт не поддерживает мобильную версию, идет скорректировать показы по мобильным устройствам. Потому что в Яндексе нельзя вполне исключить показ для мобильных устройств, выставите коэффициент «-50%». Это необходимо, чтоб объявления реже показывались людям, которые вводят запрос со телефона.
10. Добавить мобильные объявления
Совершенно иная ситуация для тех, чей сайт адаптирован под мобильные устройства. Ежели это про вас, не пренебрегайте добавить в поисковые кампании мобильные объявления. Система дает предпочтение непосредственно им при показе рекламы юзерам мобильных устройств и планшетов. Мобильная выдача дозволяет сходу позвонить по указанному номеру, сделав один клик по объявлению, что увеличивает шансы на обращение в компанию.
11. Связать систему статистики и маркетинговый кабинет
Совокупа данных, к примеру, из Яндекс.Метрики и Яндекс.Директа дозволит более детально анализировать поведение юзеров на сайте опосля показа рекламы либо клика по ней. Чтоб связать Метрику и Директ, просто добавьте номер счетчика в пункт «Метрика». Что дотрагивается сервисов Google – ежели вы используете один аккаунт в AdWords и Analytics, все доступные аккаунты из маркетинговой системы автоматом подтягиваются в систему статистики. Вам необходимо лишь выбрать подходящую на вкладке «Cвязь с AdWords».
Подробнее о этих и иных настройках вы сможете почитать в первом и втором уроках «Лётной школы».
12. Подключить оптимизатор контекстной рекламы
Самое трудную часть – анализ статистики и выставление на его базе ставок, можнож заавтоматизировать, подключив оптимизатор. Он сам будет определять, какие фразы приносят вам больше конверсий, и увеличивать на их ставку так, чтоб вы получали максимум эффекта от контекстной рекламы. В прошлых уроках мы теснее ведали о оптимизаторах маркетинговых кампаний, их плюсах и минусах. Вы сможете выбрать тот, который подходит непосредственно вам, подключить и быть уверенным в том, что реклама работает в полную силу. Пока сервис правим рекламой, вы сможете сосредоточиться на новейших кампаниях либо уделить больше медли собственному бизнесу.
В прошлых уроках нашей «Летной школы» вы сможете прочесть еще разов о оптимизаторах контекстной рекламы, их отличиях от биддеров, плюсах и минусах различных систем.
Вот и подошло к концу обучение в «Летной школе». Мы старались делиться с вами самой главной информацией о контекстной рекламе, чтоб каждый начинающий спец мог получить максимальную отдачу от собственных маркетинговых кампаний. Но это еще не многие. Впереди – финишный тест. Вас ожидают трудные и занимательные вопросцы, а всех отличившихся воспитанников – приятные бонусы!
Комментариев 0