Видеокурс: Как перенести маркетинговые кампании из ветхого кабинета ВКонтакте в новейший. Урок 3 | Статьи SEOnews

Видеокурс: Как перенести маркетинговые кампании из ветхого кабинета ВКонтакте в новейший. Урок 3 | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Сервис eLama и SEOnews представляют видеокурс о том, как работать с VK Рекламой. На первом уроке мы разобрали, что такое VK Реклама. На втором сравнили новый кабинет VK Рекламы и ветхий кабинет ВКонтакте.

На данный момент обсудим животрепещущую тему – как можнож автоматизированно перенести маркетинговые кампании из ветхого кабинета ВКонтакте в новейший – VK Рекламу?


Как перенести маркетинговые кампании из ветхого кабинета ВКонтакте в новый

Сходу скажем – никакого автоматизированного решения VK не предоставляет. Вообщем порекомендуем быть осмотрительнее с предложениями «мгновенного, без смс и бесплатного» переноса кампаний. Есть возможность нарваться на плутов.

Итак, ветхий кабинет ВК и новейший – совершенно приборы различные. Какие данные, в теории мы можем отобрать из ветхого кабинета?

Пиксель – нет, в новеньком кабинете он совершенно иной. Потому ни пиксель, ни аудитории выгрузить из ветхого кабинет в новейший нельзя, и способности таковой не будет. Это вопросец сохранности данных юзеров. [s][/s]

Таргетинги – не факт. В новеньком кабинете перечень таргетингов на март 2023 года различается в наименьшую сторону, но приглядеться здесь теснее можнож. Под переносом таргетингов подразумеваем внедрение в новейших кампаниях подобных опций.

Креативы – да. Мы можем сохранить тексты и брать рисунки. Тексты можнож спарсить сервисами типа Atuko, скартинками труднее – их необходимо вручную беречь.

10 пт бережного таргетолога

Переноса нет, есть задачка создать вручную новейшие кампании в новеньком кабинете. Потому наш подход обязан быть иным. Определили его в 10 пт бережного таргетолога:

  1. Проанализируйте, что работает исходя из убеждений более главных целевых событий на данный момент в ветхом кабинете. Какие объявления вертятся не ради показов, а ради заявок и продаж. Какие это форматы, какие там креативы?Сделайте отчет.
  1. Действуйте без резких движений. Даже когда будете пересоздавать кампании, не устраняйте из ветхого кабинета никакой инфы. Не надобно ничего архивировать, редактировать и так дальше. Ветхий кабинет для вас – источник инфы. Переезд обязан быть постепенным. На данный момент вы сможете работать в 2-ух кабинетах, пошагово перенося кампании и проверяя их на трудоспособность.
  1. Поставьте на сайт новейший пиксель и проверьте, чтоб он определил нужные вашему бизнесу действия. Можнож создать действия вручную. О том, как это сделать, поведаем в одном из последующих видео.
  1. Загрузите и проверьте корректность фида в новеньком кабинете, ежели вы употребляли динамический ремаркетинг на базе фидов. Логика работы не сильно поменялась, а эффективность и удобство, напротив, возросли.
  1. Ставьте задачку дизайнерам создать полный пак креативов:
    для логотипа это картина – 256х256, для картинок в постах: 1:1 – 600x600px, 4:5 – 1080х1350, 16:9 – 1080x607px.
    Для видео – минимум 720p (лучше 1080p) – горизонтальные и вертикальные.
  1. Поработайте над текстами: выделите главные превосходства и на базе каждого напишите тексты 90 и 220 знаков. Пробуйте применять генератор текстов как доп источник воодушевления. Ежели вы в ветхом кабинете работали с длинноватыми текстами, то в новеньком кабинете их можнож применять лишь с целью продвижения общества.
  1. Поглядите, что делают конкуренты в рекламе на данный момент, для этого можнож пользоваться pepper.ninja.
  1. Неустрашимо запускайте рекламу в новеньком кабинете, ежели вы ведете ее на сайт в ветхом кабинете и используете «Рекламу сайта» и «Записи с кнопкой», как минимум получите итог не ужаснее.
  1. Подобно и по лид-формам. Ежели вы используете рекламу с целью сбора заявок – в новеньком маркетинговом кабинете она находится, фактически, в том же самом виде. Запускайте быстрее!
  1. Ежели работаете с «Всепригодными записями» и способности их сделать лаконичными под новейшие реалии нет, советуем творить лендинги и вести трафик туда. На вашем лендинге не будет ограничений на текст и медиаконтент.

В последующем видео побеседуем про перенос маркетинговых кампаний из MyTarget, там ситуация немножко иная.

Читайте также:

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме