Заменят ли нейросети копирайтеров | Статьи SEOnews

Заменят ли нейросети копирайтеров | Статьи SEOnews
Катерина Яшина Бизнесмен, копирайтер-маркетолог. ТГ-канал: https://t.me/ptencovam Пока нейросети генерят цепляющие рисунки, тексты и программный код за пару секунд, профессионалы креативных профессий всё посильнее вжимаются в рабочее кресло и ловят панические атаки печального безработного грядущего. 

Кого нейросети точно лишат работы, как превзойти ChatGPT и остаться нужным профи собственного дела с очередью из заказчиков на месяц вперед, скажет бизнесмен, копирайтер-маркетолог Катерина Яшина.

Новое не впускать?

Всё новое потряхивает и вселяет ужас. Человеческую фантазию хлебом не корми, дай порисовать тревожащие рисунки тлена и безысходности. И это нормально. К примеру, за утрату рабочих мест из-за прогресса переживать начали еще английские луддиты в XIX веке. Они зажигали фабрики и фабрики, потому что опасались остаться без работы из-за появления станков, которые сменяли ручной труд. «Уж лучше на виселицу, чем жизнь без зарплатоньки!» – мыслили они. И что в итоге?

Фабрики остались. И люди на их продолжают, как ни удивительно, трудиться. Окончательно, нрав работы поменялся. Сейчас рабочие программируют и контролируют станки, занимаются их техобслуживанием. Но и ручной труд не исчез вполне. С течением времени все адаптировались под неспящий прогресс. Ибо на жеребце непрерывно будет тот, кто смог поймать тренд и подстроиться под новейшие условия. 

ChatGPT в «Южном парке» и остальные проблемы

Согласитесь, когда в титрах к «Южному парку» в перечне творцов сценария видишь ChatGPT, где-то глубоко в сердечке екает. А позже на просторах веба встречается информация, как один знаменитый журнальчик опубликовал статью, которая вполне сотворена нейросетью. С крутейшими картинами, окончательно. Сходу выплывает синдром самозванца, как в ветхом анекдоте: «Хочу ли я, могу ли я?Магнолия». 

На самом деле нейросеть стоит осматривать с позиции бойкого ассистента, но не соперника. Что-то среднее меж роботом-пылесосом и посудомойкой. Нейросеть составит контент-план, проведет анализ целевой аудитории, даст выборку подходящей инфы. Задачки, на исполнение которых требовалось несколько часов, сейчас можнож решить за 5–10 минут. Но итог, который выдает нейросеть, зависит от свойства сформулированного запроса. Чем детальнее обрисовать продукт либо услугу, о которых нужен текст, тем меньше придется его верховодить. 

Почему без редактуры никак?Российский язык не совсем лишь могуч, но и обалденно труден. Когда на одно верховодило есть 104 исключения, даже бывалые филологи могут засомневаться в верности написания – нет-нет да и заглянут в один из 10 любимых словарей. Так что даже самой разумной нейросетке в одиночку тут не совладать. И это лишь вершинка. 

Что еще могут нейросети?

Не контент-планом единичным, как говорится. Нейросети живо:

  • пишут стихи, книжки, тексты и отзывы; 
  • генерируют и анализируют рекламные идеи, стратегии и гипотезы; 
  • создают изображения, музыку и видео по текстовому описанию; 
  • придумывают слоганы и логотипы компаний;
  • редактируют изображения, гифки, видео;
  • составляют программные коды;
  • подбирают киноленты на вечер и идеи даров по описанию жителя нашей планеты;
  • оценивают загруженность дорог и распознают дорожные знаки; 
  • отслеживают активность, сон и характеристики организма; 
  • создают чат-боты, прибавления и игры.

И это не предел.

Не многие копирайтеры идиентично полезны, либо Кто-таки остается без работы

Разов всё так примечательно, означает, можнож не опасаться утратить работу?Нет. Нейросеть с легкостью заменит тех, кто пишет безэмоционально, обезличенно, с оплошностями, не учитывает необыкновенности и язык целевой аудитории, опасается открыто продавать. Еще немножко – и сиим «профессионалам» придется отыскивать иную сферу деятельности.

Плюс на данный момент культ средств «в легкости и потоке» искусителен как никогда. Лишь нигде не стоит очередь из заказчиков, готовых отстегивать неприличные суммы за неособенную работу. У каждого из их есть своя цель и задачки. И ежели копирайтер не в состоянии их решить, то сорян. На этом праздничке гуляют не многие. По последней мере, не за чужой счет. И нейросети тут очевидно не виноваты. 

Какие навыки развивать, чтоб оставаться нужным и неподменным копирайтером?

Копирайтинг – это больше, чем просто тексты. Это бодрящий микс из маркетинга, психологии и литературы. Потому тот, кто непрерывно прокачивает свои скилы в этих и смежных областях, будет непрерывно при работе.

За душу берущий текст выходит лишь при полном погружении в продукт, при понимании запросов и языка целевой аудитории. Осознание, что каждый чертеж уникален, не отпускайте из головы ни на секундочку. Умейте не совсем лишь слушать, но и слышать заказчика. Ведь своим текстом вы отвечаете на вопросец «Как сделать лучше человекА?», но не «Как сделать лучше человекУ?». Не стыдитесь уточнять детали и озарять аспекты, которые посодействуют вашему тексту быть полезнее и красивее. 

И да, смотрите за трендами. Для каждой площадки есть свои «заходящие» форматы. К примеру, на неких «выстреливают» такие лонгриды, что где-то высоко одобряюще кивает Лев Николаевич, а где-то необходимо уметь упаковать посыл в три строчки, а то и в три слова.

Что все-таки дотрагивается нейросетей, то необходимо уяснить всего лишь 3 главных момента:

  • Учитесь верно задавать вопросцы. Пробуйте различные формулировки. Тут, как с супругом: чтоб быть услышанной, время от времени необходимо подойти с нескольких сторон и различными словами попросить одно и то же.  
  • Уточняйте детали. Тот самый вариант, когда лучше больше, чем меньше. Исчерпывающий запрос дает более пригодный итог. 
  • Проверяйте информацию, которую вам выдал искусственный интеллект. Ибо фактчекинг не его конек. Врёт почаще, чем супруг со своим обещанием прибить полочку. 

Резюме в студию

Нейросети -- роскошный инструмент, который поможет сэкономить вам массу сил и медли. Но наведение красы и прибавление изюма в тексте – это лишь ваших рук дело. 

И помните, что щедро выплачивают лишь тому копирайтеру, чьи тексты добиваются поставленной задачки. Не опасайтесь осваивать новое. Пытайтесь быть очень полезными и делать чуток больше, чем от вас ждут. Тогда ни одному заказчику и в голову не придет мысль заменить вас бездушной нейросетью. С ней ведь даже непрерывно растущие цены на отопление не обсудить. 

Развивайтесь, не паникуйте и бдите за трендами. Вот и весь секрет. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Обновления на форуме