Технический, или фундаментальный анализ?
Технический, или фундаментальный анализ?
Хотел бы у вас спросить, уважаемые форумчане, что важнее для успешной торговли трейдеру, какой вид анализа - технический или фундаментальный? И каким непосредственно пользуетесь вы?
Re: Технический, или фундаментальный анализ?
Я скажу со стороны трейдера, который торгует внутри дня. Для меня не важен фундамент. И я в принципе поясню почему. Фундамент по сути закладывает движение глобального тренда. Мне это не важно. мне важно само движение валюты внутри дня. Лишь бы двигалось, а куда без разницы. И тут мы приходим к очень важному выводу, для тех кто торгует внутри дня - главное технический анализ. но никак не фундаментальный.Хотел бы у вас спросить, уважаемые форумчане, что важнее для успешной торговли трейдеру, какой вид анализа - технический или фундаментальный? И каким непосредственно пользуетесь вы?
Ledokol, логически вы вроде бы как всё правильно расписали, а что делать, если по фундаменту намечается глобальный разворот, а техника этого не показывает, и вы уверены что это просто откат. И вы со своей техникой можете просто проворонить хороший вход. А то и вовсе поймать жирного лося.
petrovich, я не знаю что вам скажет вам оппонент. Но я лично могу сказать вот как - хороший технический анализ всегда покажет, куда будет направлен фундамент. Надо только внимательно смотреть на фигуры разворота.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Могу так сказать, одно без другого не жизнеспособно. И при торговле нужно руководствоваться и тем и иным. Беда в том, что мало кто может делать и технический и фундаментальный анализ. И что самое главное - правильный анализ. Потому и спор такой идёт. Что не хотят трейдеры признавать себе, что не всё подвластно их пониманию.
В своей торговле использую по сути только технический анализ. Фундаментальный анализ слишком субъективен. И происходящие события могут повернуть движения рынка Форекс совсем в иную сторону, чем это подсказывает наша логика. А вот Техника отрабатывается, не всегда конечно. Но в большинстве случаев. И субъективности в таком виде анализа намного меньше.
-