Новое - это хорошо забытое старое
Новое - это хорошо забытое старое
Мы часто сидим и что-то пытаемся добавить в свои торговые системы. То индикатор, то ещё что-то. А то и вовсе начинаем придумывать новую торговую систему, аналогов которой не существует вовсе. Но может не стоит придумывать велосипед, ведь и так уже всё придумано? И всё что придумываем мы, в итоге может оказаться придумано до нас, только давно.
Re: Новое - это хорошо забытое старое
Может и не стоит. Но беда в том, что информация в интернете зачастую разбросана и не систематизирована. Потому и сложно знать, придумали что-то до тебя и этим можно пользоваться, или же нужно что-то изобретать. Вот если бы создать портал, где бы собирались все индикаторы и торговые системы и роботы, тогда был бы смысл там всё искать, и ничего не выдумывать.Мы часто сидим и что-то пытаемся добавить в свои торговые системы. То индикатор, то ещё что-то. А то и вовсе начинаем придумывать новую торговую систему, аналогов которой не существует вовсе. Но может не стоит придумывать велосипед, ведь и так уже всё придумано? И всё что придумываем мы, в итоге может оказаться придумано до нас, только давно.
Minin, могу сказать, что такое скорее всего не возможно физически, собрать все такие знания на одном ресурсе.
Но вот что я думаю, может мы и придумываем по +100500 разу какую-то стратегию, которая давно уже существует, но думаю это нормальное явление, это нам даёт личностный рост. Если мы дошли сами до чего-то, это значит мы стали лучше понимать рынок Форекс.
Но вот что я думаю, может мы и придумываем по +100500 разу какую-то стратегию, которая давно уже существует, но думаю это нормальное явление, это нам даёт личностный рост. Если мы дошли сами до чего-то, это значит мы стали лучше понимать рынок Форекс.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Все мы проходим время роста и своего становления. И если мы начинаем что-то разрабатывать для себя - это хорошо. Это заставляет нас думать, размышлять, больше понимать Форекс. Использовать чужой труд конечно хорошо, но это не помогает личностному росту на Форексе.
Я даже как-то не задумывался над этим. Ну если придумали до меня, то прекрасно, мне будет с чем сравнить, то что придумал именно я и понять, правильно ли я вижу рынок, или чем мой взгляд отличается от того, кто придумал что-то до меня.
Иногда стараешься найти что-то похожее, если рождается какая-то идея. Но часто так и не находишь, либо находишь такое, что использовать никак не возможно, нужно создавать всё равно своё. Так что может многое что придумано, но скорее всё таки не всё.