Не слышу работу вентилятора
Не слышу работу вентилятора
Последнее время стал обращать внимание, что не слышу работу вентилятора на системном блоке, это может означать что произошла поломка или нет? По сути я раньше за ним особо и не наблюдал, а в последнее время решил прослушать крутится он или нет.
- Nitka
- Активист
- Статус: Не в сети
Re: Не слышу работу вентилятора
Если бы он у вас не работал, то скорее всего ваш компьютер давно бы тоже пришел в негодность. Радуйтесь что его не слышно, у меня порой так шумит кстати , а шум от его работы снизить можно?
Можно снизить шум- к нам приходил сисадмин, так он раскрутил корпус, почистил от пыли всё тщательно, затем лопасти отмыл от грязи и капнул масло туда где он держится- все шум от вентилятора стал слышен гораздо меньше.
- Nitka
- Активист
- Статус: Не в сети
Это каким то особым маслом нужно капать и как часто это требуется делать...У меня как писала выше шумный стал комп, днем ещё более менее, а ночью и гудит и шумит как паровоз.Можно снизить шум- к нам приходил сисадмин, так он раскрутил корпус, почистил от пыли всё тщательно, затем лопасти отмыл от грязи и капнул масло туда где он держится- все шум от вентилятора стал слышен гораздо меньше.
Про шум- можно его уменьшить замедлив скорость вращения лопастей и при этом на температуру охлаждения это не повлияет, а шума от лопастей будет гораздо меньше. Но данную операцию должен специалист делать. Но у меня проблема немного другого рода - меня волнует полное отсутствие шума.
-