Сдача в аренду грузовика.
Сдача в аренду грузовика.
Вот есть желание купить немного подержанный грузовик, и сдавать его в аренду. Со всеми договорами и документами, как положено. Как вы думаете, будет ли выгода от такой инвестиции, и какие подводные камни меня могут поджидать?
Re: Сдача в аренду грузовика.
Тема вроде как банальная, но в то же время очень сложная. Тут вам трудно что-то посоветовать. Вы и сами прекрасно понимаете, в чём будет главная проблема такого инвестиция - это уход за машиной со стороны того, кто эту машину будет брать в аренду.Вот есть желание купить немного подержанный грузовик, и сдавать его в аренду. Со всеми договорами и документами, как положено. Как вы думаете, будет ли выгода от такой инвестиции, и какие подводные камни меня могут поджидать?
Baltasar, вообще в договоре можно прописать все эти аспекты эксплуатации транспортного средства. Только единственно, что кто будет следить за выполнением этого договора. Хозяину просто будет некогда каждый раз лазить по машине и проверять её состояние. А к чужой машине всегда будут относиться как к чужой. Это же Россия. Менталитет такой.
Volt, у меня дядька в Нягани чем-то походим занимается. Купил бензвовоз, и сдал какой-то конторе, которая там нефть добывает. Имеет в принципе неплохой профит, но жалуется, что машину ушатали меньше чем через два года. Хотя, как он говорит, машина уже себя окупила.
Я думаю, что самое выгодное, это сдача в аренду или строительной техники, либо складской, погрузчики всякие. А вот на перевозках просто машину очень быстро поломают. А потом разбирательств не оберёшься, по каким пунктам и кто не выполнил со своей стороны договор. нужно идти тем путём, где будет меньше всего сложностей.
Скорее строительной. Учитывая, что обычный кран типа "Ивановец" пару лет назад стоил по аренде 1500 рублей в час, сейчас дороже. Что намного выгоднее, чем сдавать в аренду те же самые грузовики, или складские погрузчики.Я думаю, что самое выгодное, это сдача в аренду или строительной техники, либо складской, погрузчики всякие. А вот на перевозках просто машину очень быстро поломают. А потом разбирательств не оберёшься, по каким пунктам и кто не выполнил со своей стороны договор. нужно идти тем путём, где будет меньше всего сложностей.
Самый минус во всем этом что к арендованному оборудованию отношение соответственное и никто его беречь не будет. Этот момент нужно учитывать и вкладывать в цену аренды амортизацию.
-