Инвестиции в аналитику.
Инвестиции в аналитику.
Зачастую все решения о входе в тот или иной инвестиционный проект мы делаем сами, исходя из доступной информации и собственных расчётов. За границе же так не принято. Там есть специальный класс должностей - аналитиков, которые всю информацию обрабатывают и делают аналитические выкладки, о целесообразности инвестиций в какой-либо бизнес. Естественно, такая работа оплачивается. И довольно дорого оплачивается. Как вы думаете, стоит ли инвестировать в такого вида аналитику, и какие плюсы может выжать такое инвестирование?
Re: Инвестиции в аналитику.
Я не знаю, как там за границей, может у них и привыкли все со всеми консультироваться и всем доверять. Но моё мнение таково - я бы не стал покупать аналитику. А уж тем более принимать решения о своих инвестициях по ней. Кто потом за потери отвечать будет?Зачастую все решения о входе в тот или иной инвестиционный проект мы делаем сами, исходя из доступной информации и собственных расчётов. За границе же так не принято. Там есть специальный класс должностей - аналитиков, которые всю информацию обрабатывают и делают аналитические выкладки, о целесообразности инвестиций в какой-либо бизнес. Естественно, такая работа оплачивается. И довольно дорого оплачивается. Как вы думаете, стоит ли инвестировать в такого вида аналитику, и какие плюсы может выжать такое инвестирование?
grisha, я не думаю, что стоит быть столь категоричным. Всё же не все данные вы знаете, и не всё правильно вы можете оценить при принятии важного решения, инвестировать или нет. А вот информация ото аналитических центров вам поможет сделать правильное решение.
А мне было бы страхово всё же открывать бизнес, или вкладывать куда-то деньги, не имея собственных выкладок и знаний по проекту, только доверяясь на аналитиков. Потому вопрос всё же спорный. Особенно для средней и мелкой руки инвестора.grisha, я не думаю, что стоит быть столь категоричным. Всё же не все данные вы знаете, и не всё правильно вы можете оценить при принятии важного решения, инвестировать или нет. А вот информация ото аналитических центров вам поможет сделать правильное решение.
Minin, так может вообще не стоит идти в те сферы бизнеса, где вообще ничего не понимаете, так снизите свои риски в разы. И тогда для вас информация аналитиков бцдет полезна, вы будете понимать на чём она основана и такая информация станет для вас поистине полезной.
Каждый сам наверно делает свой выбор, во что инвестировать во что нет. И заграничный менталитет всегда отличался от нашего, что там не говори. Если же брать моё мнение, то пользоваться аналитикой можно, но как бы осторожнее, просто учитывать её нужно при принятии решений.
-