Ведение бухгалтерии
Ведение бухгалтерии
Добрый день. Мне совет нужен. Смотрите какой вопрос. Я бизнес свой открыл в Москве, и не знаю как быть с учетом и отчетностью. Фирма маленькая и нанимать человека вроде как не выгодно. А декларации то сдавать надо и налоги считать тоже. И как быть?
Re: Ведение бухгалтерии
ну тут дело не в том, выгодно это или нет. Надо значит надо - так что придется бухгалтера нанимать все равно. Просто можно подумать как это сделать максимально выгодно. Может на полставки взять человека?
Вы знаете, лучше бухгалтерию по возможно вести самостоятельно. Это я по своему опыту говорю, я такие вопросы никому не доверяю. Можно, конечно, найти молодого бухгалтера, который будет работать за небольшую зарплату, но сами понимаете, он может напортачить, а штрафы вам платить потом. А хороший опытный бухгалтер на маленькую зарплату не пойдет. Вот поэтому я сам веду свои дела полностью, фирма у меня небольшая. Вот тут закончил курсы бухгалтера https://buhgalter.k-kolledge.ru/ в онлайн формате, пока мне этих знаний вполне хватает
Да времени сейчас нет во все это вникать, и боюсь ошибиться, потом на штрафы влечу
Можно нанять бухгалтера, который будет удаленно вести вашу фирму. Если обороты не очень большие, то она сможет вести дела и на дому даже, главное чтобы отчетность вовремя сдавала
Бухгалтер должен быть в каждой фирме обязательно. Без него бизнес нормально вести не получится. При этом необходимо вести анализ финансового состояния компаний , чтобы вовремя реагировать на риски. Так что уделяйте должное внимание данному вопросу.
У нас были довольно серьезные проблемы с бухгалтерией, которые нужно было решить, но прежде нужно было разобраться с причинами и наличием конкретных проблем. Могу от себя рекомендовать обратиться к компании и заказать тут https://sudexpa.ru/expertises/ekonomich ... kspertiza/ экономическую экспертизу через специалистов, с которыми сами работали. Понравился тот факт, что все работы проводятся тщательно с изучением даже мелких деталей, благодаря чему результат будет максимально точным.
У нас договор с бухгалтерской фирмой, нас специалист закрепленный обслуживает. Но если увеличится оборот, надо будет все равно в штат вводить бухгалтера. Тут не сэкономишь.
Юридические вопросы правда будет лучше, если решите разобрать с профи. Возможно юрист по разводу и разделу имущества правда будет вариантов для вас https://pravexsp.ru/fizicheskimlitsam/ смотрите сколько у них есть специалистов, юристов для решениях таких дел. Меня они сразу заинтересовали своими делами
-