Добрый день всем!
Ситуация такая, долгое время начиная примерно с апреля-мая месяца начала замечать как падает мой сайт в Янедксе по поисковой выдаче. Самое интересное что по чуть падает, падает, вот например я по запросу был в регионе в топ 5, теперь аж на 65 месте.
В декабре 2014 года сделал новый сервис для пользователей, вроде все шло нормально, шел рост позиций, а тут вдруг начали падать.
Кто сможет помочь? Что делать и как быть?
падают позиции сайт в Яндексе
- aries
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: падают позиции сайт в Яндексе
Скорее всего вас Яндекс заблокировал, или ограничил по поисковой выдаче. Обычно это бывает из-за покупки ссылок с разных сервисом типа sape, seopult и так далее. Отключайте их, пишите в саппорт Яндекса, уточняйте проблему.
fanat, я бы на вашем месте им написал в службу поддержки, уточнили бы и правда в чем причина. Если вы не используете закупку ссылок и "накрутку" поведенческих факторов, тогда думаю вопрос можно решить!
fanat, вы писали в Яндекс? вообще изменения произошли? Просто тут не давно был апдейт у Яндекса.
Да, писал и есть ответ и есть прогресс.
Долго я с ними переписывался, на третьем письме они написали, что если я не использую запрещенные способы продвижения сайта, тогда все восстановиться. И реально, вот не давно был апдейт, сайт начал возвращаться в начальные позиции, и трафик именно поисковый начал расти. Посмотрим что дальше будет конечно, но тенденция радует.
Я так понял, что когда я в начале марта-апреля начал использовать Яндекс.Директ, пошел резкий скачек обратных ссылок на сайт, и тут еще новый алгоритм "Минусинск", который подумал что я используют типа сапы(потому что ссылки обратные размещаются на разных тематических ресурсах), и понизил сайт в рейтинге поисковой выдачи.
Посмотрим что дальше будет!
Долго я с ними переписывался, на третьем письме они написали, что если я не использую запрещенные способы продвижения сайта, тогда все восстановиться. И реально, вот не давно был апдейт, сайт начал возвращаться в начальные позиции, и трафик именно поисковый начал расти. Посмотрим что дальше будет конечно, но тенденция радует.
Я так понял, что когда я в начале марта-апреля начал использовать Яндекс.Директ, пошел резкий скачек обратных ссылок на сайт, и тут еще новый алгоритм "Минусинск", который подумал что я используют типа сапы(потому что ссылки обратные размещаются на разных тематических ресурсах), и понизил сайт в рейтинге поисковой выдачи.
Посмотрим что дальше будет!
-
- Активист
- Статус: Не в сети
Короче есть мысль что они эти своим "Минусинском" загнали большую часть сайтов под фильтр и теперь сами не рады, отписываются что типа все нормально, не переживайте! А у людей проблемы возникли из-за этого, не хорошо так...
Добрый день. нужно срочно решать вопрос. И чем быстрее вы что то сделаете, тем быстрее восстановятся позиции. Рекомендую не мешкать, а сразу обратиться в компанию E-raskrutka http://e-raskrutka.ru/links/estesvennye/ . В чем именно их достоинства ? Это быстрая и главное результативная работа. Проверено на себе
Пока сайт не вернёт позиции, можно поддержать его и другими способами привлечь посетителей. Например компания Оптимизм, у них есть сервис аудит сайта , очень полезная штука для анализа текущего положения. По результатам анализа предлагаются соответствующие методы раскрутки, коих очень много.
я не покупал ссылки вообще..
текст уник.. а позиции тоже непонятно прыгают.
как у автора.. то с 5й то на 45ю..
текст уник.. а позиции тоже непонятно прыгают.
как у автора.. то с 5й то на 45ю..
-