Остановить свет.
Остановить свет.
Немецким учёным удалось то, что возможно раньше считалось просто невозможным, и противоречущим законам физики. Совсем недавно в статье научного журнала Physical Review Letters1 учёные описали, как они остановили луч света ровно на 60 секунд и смогли его зафиксировать на одном месте без движения. Даже своими ненаучными мозгами я понимаю - что это прорыв. Который может подтолкнуть многие отрасли науки далеко вперёд в развитии. И вот который раз у меня возникает вопрос: а чем заняты наши учёные?
Re: Остановить свет.
Если это правда, а я почему-то не сомневаюсь в том, что немцы это сделали, то до машины времени наверно совсем недалеко. По сути научились не свет останавливать. А время.Немецким учёным удалось то, что возможно раньше считалось просто невозможным, и противоречущим законам физики. Совсем недавно в статье научного журнала Physical Review Letters1 учёные описали, как они остановили луч света ровно на 60 секунд и смогли его зафиксировать на одном месте без движения. Даже своими ненаучными мозгами я понимаю - что это прорыв. Который может подтолкнуть многие отрасли науки далеко вперёд в развитии. И вот который раз у меня возникает вопрос: а чем заняты наши учёные?
Интересный эффект учёные смогли описать. По сути, законы физики стандартной скоро нужно будет кардинально пересматривать, я так считаю.
Даже не знаю как относиться к такому открытию. По сути, то что сделали немецкие учёные - это отрицание физических законов. И чем это может грозить никто не знает. Как и не знали тогда, когда физики смогли доказать теорию деления атомов на более мелкие частицы.
Чтобы это как-то использовать в будущем, нужно и дальше работать в направлении остановки времени. А это думаю и дорого, да ещё и не понятно, где можно применить в прикладной науке, да ещё и с пользой. Как бы не получилось так, что на этом все исследования и заморозят.Даже не знаю как относиться к такому открытию. По сути, то что сделали немецкие учёные - это отрицание физических законов. И чем это может грозить никто не знает. Как и не знали тогда, когда физики смогли доказать теорию деления атомов на более мелкие частицы.
Сейчас вообще вся наука и весь мир шагает вперед, и освещение сейчас стало более умное и продуманное, взять хотя бы взрывобезопасные светильники такого формата
-