Лопнул банк - кому это выгодно?
Лопнул банк - кому это выгодно?
Периодично слышу о банкротстве банков, интересно это кому то выгодно делать...собирают деньги под обещание высоких ставок депозита и проводят процедуру банкротства и исчезают с этими деньгами в неизвестном направлении
Re: Лопнул банк - кому это выгодно?
Вкладчикам точно это не выгодно((( И как на ровном месте может лопнуть банк, я думаю что этот момент должен тщательно отслеживаться нацбанком, ведь он глава над коммерческими.
Satin, руководству банка тоже это не особо выгодно. Но бывают такие моменты, когда расходы идут больше чем доходы. вот вам и банкротство. А по поводу вкладчиков, сейчас наш центробанк выкупает активы таких банков, и продолжает уже сам работать с клиентами обанкротившегося банка. Эта система буквально совсем начала работать. Но выкупают правда активы они не всех банков.
За последнее время, точнее с 2008 года я вообще не слышал о банкротстве банков. да и в принципе клиенту всё равно. Так как практически все банки сейчас включены в программу страхования депозитов.Периодично слышу о банкротстве банков, интересно это кому то выгодно делать...собирают деньги под обещание высоких ставок депозита и проводят процедуру банкротства и исчезают с этими деньгами в неизвестном направлении
Если банк обанкротится, то это не выгодно ни руководству банков, ни клиентам, ни государству. Это выгодно только конкурентам. Закон рынка так сказать.Периодично слышу о банкротстве банков, интересно это кому то выгодно делать...собирают деньги под обещание высоких ставок депозита и проводят процедуру банкротства и исчезают с этими деньгами в неизвестном направлении
Minin, смотря какое руководство. И с какой целью создавался банк. Если создавался с целью отмывания денег, то будьте уверены, что однажды такой банк постигнет плачевная история быть обанкроченым.
ну оформить банкротство не так-то простоПериодично слышу о банкротстве банков, интересно это кому то выгодно делать...собирают деньги под обещание высоких ставок депозита и проводят процедуру банкротства и исчезают с этими деньгами в неизвестном направлении
Я как-то сталкивался с банкротством, самому это очень сложно оформить, лично я нанимал юриста www.госбанкротство.рф - он лучше разбирается и в законах, и в документах. Да и не каждый подпадает под закон о банкротстве, поэтому вы тут погорячились писать, что специально все это делают
-