Возникла такая ситуация, пробил колесо, пришлось менять его, но возник вопрос у меня, дело в том что ране у меня были машины и у всех были 13 диски, а тут 15 и 5 болтов закручить вместо 4.
Вот когда 4 болта все понятно как закручивать, по диагонали получается по парам, а вот как правильно закручивать если их 5 болтов?
как закручивать пять болтов на колесе
Re: как закручивать пять болтов на колесе
Возникла такая ситуация, пробил колесо, пришлось менять его, но возник вопрос у меня, дело в том что ране у меня были машины и у всех были 13 диски, а тут 15 и 5 болтов закручить вместо 4.
Вот когда 4 болта все понятно как закручивать, по диагонали получается по парам, а вот как правильно закручивать если их 5 болтов?
Закручивать, старым "дедовским" способом - плотно посадил колесо, закрутил одну гайку - теперь закручивай гайку, которая находится напротив нее. Таким способом, диск сядет плотно и равномерно, исключая возможность биения на скорости.
- aries
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Garik, но получается один болт лишний, 4 две пары и могут быть напротив друг друга, а вот 5 болтов нет пары уже:)
А по моему - так и надо закручивать. Просто, каждому болту, выбирать в пару - тот, что находится против него.
Закручивать, старым "дедовским" способом - плотно посадил колесо, закрутил одну гайку - теперь закручивай гайку, которая находится напротив нее. Таким способом, диск сядет плотно и равномерно, исключая возможность биения на скорости.
- Kozma Kokorekin
- Ветеран
[quote="Kvazimoto"]
А я просто, сажаю диск - и закручиваю сначала, два противоположных болта, потом - другие, два, и опять по кругу
А я просто, сажаю диск - и закручиваю сначала, два противоположных болта, потом - другие, два, и опять по кругу
Что за времена настали!? И "Беломорину" на улице распотрошить нельзя
- Pron Ogloblin
- Ветеран
[quote="Kozma Kokorekin"]
Я тоже, такого же мнения. По другому их и не закрутишь.
Я тоже, такого же мнения. По другому их и не закрутишь.
Иногда, чтобы получить желаемое, нужно это сначала, отдать...
[quote="aries"]
Лишних болтов, не бывает - там все нужные.
Лишних болтов, не бывает - там все нужные.
[quote="Garik"]
Я закручиваю, сначала - два, против друг друга, а затем все остальные.
Я закручиваю, сначала - два, против друг друга, а затем все остальные.
Вернуться в «Автомобильный форум»