Срок жизни человека.
Срок жизни человека.
Человечество постоянно хочет знать, сколько жить тому или иному человеку. Но это могут с той или иной степенью вероятности предсказать всякие провидцы и волшебники. Или не только они? Оказывается не только они. Теперь это могут делать и врачи. Учёные совсем недавно нашли молекулы, а точнее их целых 22, которые образуются как отпечатки метаболизма. Благодаря наблюдению и анализу этих клеток теперь можно предсказать, сколько проживёт человек, ну если конечно будет вести образ жизни и не заразиться какой-нибудь тяжёлой болезнью. работает ли эта технология и на сколько точно, пока ещё никто не может точно. Но надежды на эту технологию учёные возлагают большие.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Срок жизни человека.
Вот как будет подтверждено на наблюдениях и опытах, вот тогда бы и трезвонили. А так, ещё ничем не подтверждено - а сделали открытие. В науке так не делается.
Не уверена, что я хотела бы точно знать сколько проживу! Пусть уж остается тайной, в этом нет ничего плохого!
Что-то очень тяжело вериться, что по крови можно что-то определить подобное. Мне кажется это обычная сказка, для того чтобы работу продолжали спонсировать. На Западе именно так наука по сути и работает.
Думаю особо это знание на практике ничем не поможет. Ну будут знать учёные примерный срок жизни того, или иного человека. Чем они смогут изменить сроки? Наверно ничем. Так как у каждого человека свой метаболизм, и его скорректировать никак нельзя. А от метаболизма как и зависит срок жизни.
Ну что же, я думаю открытие и вправду революционное. Может учёные смогут приблизиться к тому, чтобы создать новые препараты для того, чтобы продлевать жизнь.
-