Археология в Перу.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Археология в Перу.
В перу уже давно бьются археологи и учёные над тайнами цивилизации, которая существовала в горах Анд более 1200 лет назад. О ней известно крайне мало. И то по легендам местных индейцев. И вот учёным наконец-то повезло. В горах была вскрыта гробница цариц древней цивилизации. Гробницы не разграблены. Найдено много украшений из золота и серебра. Много вещей из керамики. Учёные надеются, что эта находка много сможет рассказать о том, как жили люди тех времён на территории Перу.
Re: Археология в Перу.
Кстати какие совпадения, в этом же году в Египте тоже раскопали несколько гробниц с останками цариц, и тоже не разграбленные, с большим количеством украшений и утвари.В перу уже давно бьются археологи и учёные над тайнами цивилизации, которая существовала в горах Анд более 1200 лет назад. О ней известно крайне мало. И то по легендам местных индейцев. И вот учёным наконец-то повезло. В горах была вскрыта гробница цариц древней цивилизации. Гробницы не разграблены. Найдено много украшений из золота и серебра. Много вещей из керамики. Учёные надеются, что эта находка много сможет рассказать о том, как жили люди тех времён на территории Перу.
Думаю особо раскопки ничего не дадут в плане реконструкции. Я уже давно заметил, что археологи больше придумывают, чем реконструируют. Если нет письменных источников, то о цивилизации всё равно ничего не будет известно. Даже если и была сделана такая находка.В перу уже давно бьются археологи и учёные над тайнами цивилизации, которая существовала в горах Анд более 1200 лет назад. О ней известно крайне мало. И то по легендам местных индейцев. И вот учёным наконец-то повезло. В горах была вскрыта гробница цариц древней цивилизации. Гробницы не разграблены. Найдено много украшений из золота и серебра. Много вещей из керамики. Учёные надеются, что эта находка много сможет рассказать о том, как жили люди тех времён на территории Перу.
Хотелось бы посмотреть на все эти вещи в живую. Интересно, скоро ли начнут выставки найденного?В перу уже давно бьются археологи и учёные над тайнами цивилизации, которая существовала в горах Анд более 1200 лет назад. О ней известно крайне мало. И то по легендам местных индейцев. И вот учёным наконец-то повезло. В горах была вскрыта гробница цариц древней цивилизации. Гробницы не разграблены. Найдено много украшений из золота и серебра. Много вещей из керамики. Учёные надеются, что эта находка много сможет рассказать о том, как жили люди тех времён на территории Перу.
Normannsson, вообще тематика археологии и поиска сокровищ меня всегда интересовали. Я даже когда-то хотел заниматься поиском скифским захоронений. Да вот как-то не сложилось. А жаль.
А в джунглях Амазонии скорее всего вообще поле не паханное в этом направлении. Там же леса дремучие, за пару десятилетий так всё затягивает, что даже спутники не могут пробить эти массивы и не могут увидеть что под ними.
Сколько же Земля еще таит от нас сюрпризов и в свое время думаю, что ученые их все разгадают
Думаю не разгадают. Без письменных источников очень сложно разгадывать то, о чём не знаешь. А найденные вещи, всего лишь вещи, они мало что могут поведать без письменных источников.Сколько же Земля еще таит от нас сюрпризов и в свое время думаю, что ученые их все разгадают