Метод клонирования.
Метод клонирования.
В общем Японцы в этом деле стали впереди планеты всей. Всего из капли крови, у них получилось клонировать мышь. Так что возможно совсем скоро и наши учёные приблизятся к тому, чтобы начать клонировать давно умерших животных из останков.
Re: Метод клонирования.
А в Европе вроде как прекратили же испытания по клонированию. Вроде в ЕС законодательно был запрет наложен на эти эксперименты после испытаний с овечкой Долли?В общем Японцы в этом деле стали впереди планеты всей. Всего из капли крови, у них получилось клонировать мышь. Так что возможно совсем скоро и наши учёные приблизятся к тому, чтобы начать клонировать давно умерших животных из останков.
Уж там случаем Японцы готовятся не себя клонировать. А то у них нация стремительно стареет. Рождаемости практически нет никакой за последние 20 лет.В общем Японцы в этом деле стали впереди планеты всей. Всего из капли крови, у них получилось клонировать мышь. Так что возможно совсем скоро и наши учёные приблизятся к тому, чтобы начать клонировать давно умерших животных из останков.
Baltasar, официально в Европе сейчас запрет на испытания по клонированию. А вот неофициально я думаю там до сих пор работы ведутся в этом направлении. Вряд ли учёные бросили такое направление. Слишком большие горизонты клонирование открывает перед медициной, чтобы вот так просто от всего этого отказываться.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Это точно. Я кстати думаю у нас в стране тоже над этим работают. Не могут военные такие возможности упускать. Ну не верою я в это.Baltasar, официально в Европе сейчас запрет на испытания по клонированию. А вот неофициально я думаю там до сих пор работы ведутся в этом направлении. Вряд ли учёные бросили такое направление. Слишком большие горизонты клонирование открывает перед медициной, чтобы вот так просто от всего этого отказываться.
Normannsson, уверен так же как и вы, что в закрытых лабораториях у нас тоже работают над этим. Тем более у нас много наработок было в своё время при советской власти. Мне даже кажется, что Запад и сделал такой шаг в этой технологии, что часть секретов, если не все, попали к ним в руки по этой тематике.
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
К концу века всех нас начнут клонировать без зазрения совести, поэтому будем неспешно к этому готовиться
Ну нас точно клонировать никто не станет. Кому мы нужны то, люди от станка и от сохи. Может если только богатее каких, если придумают, как передавать воспоминания от умершего человека к клонированному.К концу века всех нас начнут клонировать без зазрения совести, поэтому будем неспешно к этому готовиться
Абрамовича нужно клонировать в первую очередь (он умеет дружить), Билла Гейтса тоже желательно (у него голова варит) и всех выдающихся!
это с кем там Абрамоыич дружить умеет, с деньгами что ли?Абрамовича нужно клонировать в первую очередь (он умеет дружить), Билла Гейтса тоже желательно (у него голова варит) и всех выдающихся!