Электронный паспорт РФ.
Электронный паспорт РФ.
На пресс-конференции глава Минсвязи объявил о том, что уже в 2015 году появятся первые электронные удостоверения личности гражданина РФ, которые в последующем заменят обычные бумажные. Возникает некое недоверие к таким новшествам. Что вы скажете по этому поводу?
Re: Электронный паспорт РФ.
Лично мне эта затея не совсем нравится. Это прямой путь к чипизации населения страны и к полному контролю за населением страны.На пресс-конференции глава Минсвязи объявил о том, что уже в 2015 году появятся первые электронные удостоверения личности гражданина РФ, которые в последующем заменят обычные бумажные. Возникает некое недоверие к таким новшествам. Что вы скажете по этому поводу?
Думаю пока что это планы. Сроки хотя и обозначены, но вряд ли это будет вводиться резко и массово. Может быть если только в виде эксперимента. В общем стоит пока что посмотреть.На пресс-конференции глава Минсвязи объявил о том, что уже в 2015 году появятся первые электронные удостоверения личности гражданина РФ, которые в последующем заменят обычные бумажные. Возникает некое недоверие к таким новшествам. Что вы скажете по этому поводу?
Я могу сказать, что против такого эксперимента. Ведь меня будет реально всегда отследить, по сигналу, если там поставят какой-нибудь чип. надо как-то бороться против этого.
Опасные эксперименты начинают проводить. Что-то как-то мне тоже не светит получить такой паспорт и всегда быть под колпаком Большого брата.
Дороговатое удовольствие я думаю. Попробовать может и попробуют. Но чтобы массово вводить такой документ - думаю реально слишком дорого. Если уж они хотят контролировать каждого человека в стране, то проще при рождении какой-нибудь чип вшивать. И знать даже никто не будет.
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Только обязательным он пока не станет, так что это очередная пустая трата денег будет у нас
- Barbarella
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Через полтора года говорят уже в загранпаспортах у нас появятся отпечатки пальцев у всех
Ну это может и нужно. Для идентификации личности за границей, если вдруг какой несчастный случай, и по лицу невозможно будет определить, кто среди пострадавших.Через полтора года говорят уже в загранпаспортах у нас появятся отпечатки пальцев у всех