Изобрели плащ-невидимку.
Изобрели плащ-невидимку.
Да, да, и это уже не сказка. В Сингапуре прошли испытания такого плаща, при помощи которого пока можно накрыть в воде организм не больше чем золотая рыбка в аквариуме. Ну а на земле не больше чем кошка. В общем испытания признаны успешными. Вот такие вот чудеса.
Re: Изобрели плащ-невидимку.
Ну что же. уже давно известен эффект преломления света. Так что скорее всего этот эффект и был реализован в новом материале, из которого и сделали этот плащ.
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Оригинальное изобретение, но не скажу, что я ему сильно рад, если дело дойдет до бытового применения
Если это и будет использоваться, то только в армии и силовых структурах. Я не думаю, что такая технология попадёт в продажу розничных магазинов.Оригинальное изобретение, но не скажу, что я ему сильно рад, если дело дойдет до бытового применения
В принципе как и всегда, всё уходит на оборонку, всё что придумает наука, сначала будут использовать военные, и только потом уже может быть переходит в пользование обычным людям.
Так военные разработки по сути и тянули вперёд науку. Как бы там не хотелось нам признавать, но это истина, с которой тяжело спорить.
Такие вещи если и доработают до ума, то да, только в военной сфере можно использовать. Например для разведки, или для маскировки штабов и других объектов. Вместо маскировочных сетей.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Интересно было бы накрыть например корабль, или самолёт. Тем более они обладают технологиями невидимости и на радарах. Интересно было бы. А лучше всего придумали бы краску, которая бы как-то искривляла потоки света, и делала изделие прозрачным, ну или невидимым.
Военные пусть все это спокойно используют, главное чтобы грабители и воры не смогли этим воспользоваться
Думается такие технологии если и попадут преступникам, то не рядовым, а крупным организованным группам. Которые имеют большие связи и финансы, чтобы смочь заполучить такие технологии.Военные пусть все это спокойно используют, главное чтобы грабители и воры не смогли этим воспользоваться
-