РПЦ - приведет ли ее новая политика к расколу в обществе?
РПЦ - приведет ли ее новая политика к расколу в обществе?
То, что происходит в последнее время вокруг русской православной церкви уверенно можно назвать инквизицией, которой у нас никогда не было. Чем все это закончится, как вы считаете, будет ли раскол в обществе по этому вопросу?
- Barbarella
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: РПЦ - приведет ли ее новая политика к расколу в обществе
Не перегибайте палку - до инквизиции далеко. если бы речь шла о ней, меры, принимаемые РПЦ, были бы куда жестче.
К расколу в обществе скорее приведут сумасшедшие тетки, кинувшиеся пилить бензопилами поклонные кресты. Вот уж кто ополоумел... я вообще в шоке.
-
- Ветеран
Да, эти тетки конечно немного подвинулись ментально, но к сожалению их Церковь на это спровоцировала начав охоту на ведьм.
а может тётки немного спровоцировали церковь. Я конечно не поклонник вообще христианства, за то что оно творило, но такое тоже недопустимо. Попробовал бы кто подобное сотворить в центральной мечети Грозного. Я бы посмотрел чтобы вышло из этого.Да, эти тетки конечно немного подвинулись ментально, но к сожалению их Церковь на это спровоцировала начав охоту на ведьм.
Из этого бы ничего не вышло, они бы просто ничего не успели бы там сделать, хотя сажать бы их не стали, просто закидали бы камнями
это наверно было бы самое простое и менее мучительное, что там могли с ними после этого сделать. Так что то, что они сотворили в храме - это ещё цветочки, что смогли отделаться небольшими тюремными сроками.Из этого бы ничего не вышло, они бы просто ничего не успели бы там сделать, хотя сажать бы их не стали, просто закидали бы камнями
Ну не знаю, я не уверен, что за танцы в церкви нужно давать 2 года тюрьмы, по моему это неадекватно!
А какая вы считаете адекватная реакция должна быть? Награждение в Кремлёвском зале орденом Мужества? Я думаю нормально всё сделали. Бешеные тётки отрабатывали чужие деньги иностранных разведок. Вот своё и получили. Может даже слишком мало.Ну не знаю, я не уверен, что за танцы в церкви нужно давать 2 года тюрьмы, по моему это неадекватно!
-
- Ветеран
А я солидарен с krotik!Не нужно их было награждать, не за что! Но почему всегда должны быть крайности или сажать или награждать?
-