Власть денег над человеком.
Власть денег над человеком.
Последние годы мир всё дальше начинает скатываться к тому, что просто перестал видеть прекрасное вокруг. Забыл о справедливости, любви и красоте. Сейчас сводится к самому примитивному, к зарабатыванию денег. Родилось общество потребителей. Вот я думаю, что человечество слишком сильно меняется под воздействием жажды наживы. Деньги имеют сильную власть над человеком. А как вы считаете, имеется ли такая власть, или мы можем побороть в себе эту жажду стяжательства и наживы и быть немного человечнее?
Re: Власть денег над человеком.
Всегда же говорили, что человек может пройти и огонь и воду, но вот не каждому дано пройти медные трубы. Под ними как раз и подразумевалось богатство. Да, деньги меняют людей. И прошу учесть очень редко в хорошую сторону. Чаще всего в плохую. Честь и хвала тем людям, у которых душа не потемнела от золотого налёта. И они остались такими же людьми.Последние годы мир всё дальше начинает скатываться к тому, что просто перестал видеть прекрасное вокруг. Забыл о справедливости, любви и красоте. Сейчас сводится к самому примитивному, к зарабатыванию денег. Родилось общество потребителей. Вот я думаю, что человечество слишком сильно меняется под воздействием жажды наживы. Деньги имеют сильную власть над человеком. А как вы считаете, имеется ли такая власть, или мы можем побороть в себе эту жажду стяжательства и наживы и быть немного человечнее?
Тема очень интересная для обсуждения конечно. Можно сказать так, что деньги убивают у человека душу. Когда они в большом количестве. Они как бы выжигают её. И очень мало людей, которые могут этому сопротивляться и оставаться в то же время людьми.Последние годы мир всё дальше начинает скатываться к тому, что просто перестал видеть прекрасное вокруг. Забыл о справедливости, любви и красоте. Сейчас сводится к самому примитивному, к зарабатыванию денег. Родилось общество потребителей. Вот я думаю, что человечество слишком сильно меняется под воздействием жажды наживы. Деньги имеют сильную власть над человеком. А как вы считаете, имеется ли такая власть, или мы можем побороть в себе эту жажду стяжательства и наживы и быть немного человечнее?
- Barbarella
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Поэтому наверное истинно праведным людям большие деньги и не приходят, иначе не факт, что они бы таковыми остались
-
- Ветеран
Деньги кого угодно испортят, сделают человека надменным и черствым, особенно легкие большие деньги
-
- Ветеран
Так наверное и происходит с теми, кто выигрывает джек-поты национальных лотерей на Западе
Я думаю это бывает со всеми, кто получает большие деньги. А каким способом - это уже не важно. Факт остаётся фактом, большие деньги меняют человека, и не в самую лучшую сторону зачастую.Так наверное и происходит с теми, кто выигрывает джек-поты национальных лотерей на Западе
Давайте говорить прямо, меняет в худшую сторону практически всегда, нет смысла скрывать правду как она есть!
А я все же считаю, что если и меняют большие деньги человека, то только если они пришли к нему легко! Трудно заработанное не портит!
-
- Ветеран
Тут согласен, если знаешь откуда эти деньги и сколько в них было вложено труда, то никогда они не испортят
-