Деньги - цель или средство?
Деньги - цель или средство?
Вот решил немного пофилософствовать с вами немного и узнать ваше мнение по очень интересной теме. Для инвестора, и для вас в том числе - что такое деньги? Это ваша цель? Или же это средство для достижения каких-то иных целей?
Re: Деньги - цель или средство?
вообще тяжёлый вопрос вы задали, о котором нужно серьёзно задуматься. Но ответ пока я вам дам, что деньги для меня всё же средство для достижения далёких целей. Но вот в данный момент - цель моя - это как раз зарабатывание тех денег, которые мне помогут достигнуть моих целей в будущем.Вот решил немного пофилософствовать с вами немного и узнать ваше мнение по очень интересной теме. Для инвестора, и для вас в том числе - что такое деньги? Это ваша цель? Или же это средство для достижения каких-то иных целей?
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Могу сказать для меня деньги наверно всегда были и будут и есть инструмент. Просто я вряд ли смогу себя зациклить на зарабатывание денег, просто ради самого зарабатывания денег. Так просто не интересно жить. И кто живёт именно так, тех мне просто не понять.
Я пока даже не знаю какая у меня цель. Пока что на уровне мечты, не более того. Так что получается для меня зарабатывание денег и есть пока самоцель. Хотя не отрицаю, что через пару лет всё измениться и деньги превратятся в инструмент по достижению более значимых для меня целей.
Слишком сложный, и вправду философский вопрос. Для кого-то конечно деньги - это цель в жизни. Но для меня похоже это неприемлемо. Для меня деньги просто оценка моего труда и ума. И при помощи этих денег я буду достигать более высоких целей. Так что скорее всего деньги для меня это не более чем инструмент.
А я таким вопросом не задаюсь, к чему все эти философские стенания, что первопричина, а что нет? Главное то, что у каждого есть свои цели, планы и мечты, к которым мы стремимся. А деньги, просто есть деньги, просто не стоит из них создавать божество и ему поклоняться, как это делает практически всё наше общество.
-