Темперамент трейдера.
Темперамент трейдера.
Все мы люди, и все имеем различный темперамент своего характера как вы считаете, а как-то вообще влияет ли темперамент трейдера на его стиль и систему торговли?
Re: Темперамент трейдера.
Думаю темперамент - это главная составляющая, которая заставляет трейдера выбирать торговую систему под себя. Потому что человек имеющий непоседливый и нетерпеливый характер вряд ли выберет для себя среднесрочную торговлю. Он просто не вытерпит, вот и всё.Все мы люди, и все имеем различный темперамент своего характера как вы считаете, а как-то вообще влияет ли темперамент трейдера на его стиль и систему торговли?
Baltasar, то есть вы хотите сказать, что если я имею характер, медленного тугодума, то я скорее всего буду торговать долгосрок и среднесрок?
Однозначно, характер трейдера влияет на то, как он будет торговать на рынке Форекс. Это тоже стоит учитывать, например, при подборе торговой системы.
А мне кажется, это всё дело пустое. Темперамент и вся остальная ахинея. Есть рынок, есть торговые системы, и есть правила ММ. Всё остальное - это всё лишнее и просто усложняете себе сам процесс торговли.
Пустое не пустое, но много трейдеров, которые пробовали один стиль торговли, в итоге у них просто ничего не получалось. Сменили стиль, стало получаться, я думаю это как раз и зависит от того, какой темперамент характера у трейдера.А мне кажется, это всё дело пустое. Темперамент и вся остальная ахинея. Есть рынок, есть торговые системы, и есть правила ММ. Всё остальное - это всё лишнее и просто усложняете себе сам процесс торговли.