Нужны ли советники и индикаторы?
Нужны ли советники и индикаторы?
Всё таки я никак не могу успокоиться и принять окончательно решения, нужны ли вообще советники, и индикаторы, каков их полезный коэффициент при работе на Форексе? Или же они больше вредят в торговле, чем помогают?
Re: Нужны ли советники и индикаторы?
Насчёт советников я не уверен. Можно и без них пережить. А вот без индикаторов наверно не возможно. Многие трейдеры просто не смогут торговать. Потому как большое количество торговых систем на Форексе и других рынках как раз таки построены на индикаторах.Всё таки я никак не могу успокоиться и принять окончательно решения, нужны ли вообще советники, и индикаторы, каков их полезный коэффициент при работе на Форексе? Или же они больше вредят в торговле, чем помогают?
Если люди пользуются, значит нужно. Все мы прекрасно знаем, что трейдинг - это очень индивидуально. И если один считает, что ничего не нужно кроме чистого графика, то сотни других трейдеров с таким мнением никогда не согласятся
Не знаю кому как, буду говорить только за себя. Советники мне не нужны. Я обхожусь и без них вполне нормально. а вот без индикаторов я бы остался на рынке Форекс, как без рук. Так что мне лично он очень нужны в торговле. И лично не представляю, как можно торговать на чистом графике. Для меня это просто недостижимо.
Хотелось бы однажды сказать себе и всем окружающим меня трейдерам, что всё, мне больше не нужны ни какие ни советники, ни индикаторы. Что мне достаточно только чистого графика. Но вот сбудется ли это хоть когда-то?
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Когда - то я думал, что не смогу торговать без индикаторов. Но оказалось что могу. Я не могу утверждать, что индикаторы не нужны совсем, но я точно могу сказать, что без них торговать возможно. Ну а кому как удобно, тот так и торгует.