Корреляция пар.
Корреляция пар.
Те кто торгует уже относительно давно, знают, что многие пары являются союзниками и коррелируют между собой. Используете ли вы эти знания как-то в своей торговле?
Re: Корреляция пар.
Тяжело это использовать если четно, если не анализировать каждую пару отдельно. Потому что сейчас рынок себя ведёт довольно непривычно и неестественно. И часто коррелирующие пары могут надолго раскоррелироваться.Те кто торгует уже относительно давно, знают, что многие пары являются союзниками и коррелируют между собой. Используете ли вы эти знания как-то в своей торговле?
Baltasar, на классических валютах может и сложно. Рынок поменялся, я тут спорить не стану. Но во на кроссовых парах, думаю это стоит использовать в своей торговле для хеджирования к примеру.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Я не доверяю кроссам. Всегда побаивался внезапных интервенций со стороны центрального банка Японии. Они ведь это делают всегда, никого не предупреждая.Baltasar, на классических валютах может и сложно. Рынок поменялся, я тут спорить не стану. Но во на кроссовых парах, думаю это стоит использовать в своей торговле для хеджирования к примеру.
Normannsson, если торговать со стоп приказами, то думаю и бояться то нечего особо. Ну поймали лосика, ну зарезали его. И торгуете дальше. Как будто у вас на других парах подобного не бывает?
Корреляцию использовать нужно. Но осторожно, особо не рассчитывая на эту самую корреляцию пар. Дело в том, что часто пары могут раскоррелироваться, и при этом на очень долгое время.