Образование на Форексе.

рынок Forex и РТС ММВБ, Брокерские организации
Brut
Ветеран
Статус: Не в сети

Образование на Форексе.

Непрочитанное сообщение Brut » 26 апр 2013, 13:11

На одном форуме видел обсуждение того, что трейдеры представлены на рынке Форекс неоднородным показателем их образования. То есть на Форексе неравное по количеству людей разных профессий. Якобы больше всех среди успешных трейдеров люди с техническим образованием, на втором месте идут трейдеры с гуманитарным образованием. На третьем месте с экономическим. Если это действительно так, то в чём причина такого дисбаланса?

Volt
Ветеран

Re: Образование на Форексе.

Непрочитанное сообщение Volt » 01 май 2013, 14:50

На одном форуме видел обсуждение того, что трейдеры представлены на рынке Форекс неоднородным показателем их образования. То есть на Форексе неравное по количеству людей разных профессий. Якобы больше всех среди успешных трейдеров люди с техническим образованием, на втором месте идут трейдеры с гуманитарным образованием. На третьем месте с экономическим. Если это действительно так, то в чём причина такого дисбаланса?
Что-то тяжело вериться такой статистике, и не понятно где вы вообще такую статистику то нашли?

petrovich
Ветеран

Непрочитанное сообщение petrovich » 03 май 2013, 10:28

Если такие выводы верны, о том что той профессии больше, а той меньше, то скорее всего это зависит от склада ума. Вот смотрите, я сделаю предположение, что технарей больше лишь только потому, что им лучше даётся технический анализ. Потому как это их стихия. Потом вы говорите что идут гуманитарии - это скорее всего те трейдеры, кому хорошо даётся фундаментальный анализ. Ну а все остальные торгуют в силу своих природных возможностей. Потому как образование им ничем не может помочь при торговле на Форексе. Опять же повторюсь - просто моё предположение.

grisha
Ветеран

Непрочитанное сообщение grisha » 04 май 2013, 10:42

petrovich, выводы вы конечно сделали интересные, только я не думаю, что они имеют под собой какую-то основу реальных фактов. Надо исследование проводить статистическое, чтобы подтвердить ваши слова.

Minin
Ветеран

Непрочитанное сообщение Minin » 06 май 2013, 10:53

Я не думаю что образование так может влиять на умение торговать на рынке Форекс. Ведь по сути, если брать известных трейдеров, многие из них вообще были без сколь значимого образования.

Ledokol
Ветеран

Непрочитанное сообщение Ledokol » 08 май 2013, 11:24

Я не думаю что образование так может влиять на умение торговать на рынке Форекс. Ведь по сути, если брать известных трейдеров, многие из них вообще были без сколь значимого образования.
Этому тоже есть объяснение. Уже неоднократно выдел мнение, что образование - это по сути навязывание чужих мыслей. Что ведёт в последующем к шаблонному мышлению человека. Те кто не владеет образованием, не значит что они тупы. Они вне системного мышления. Потому они могут видеть то, что системное мышление просто не видит.