Курсы трейдинга.
Курсы трейдинга.
Я часто просматриваю сайты основных брокерских компаний России. И практически везде есть либо платные, либо бесплатные курсы. Как вы думаете, есть ли смысл их проходить? Особенно новичкам?
Re: Курсы трейдинга.
grisha, тут уже каждый решает сам за себя. А вообще могу сказать, что на таких курсах мало что полезного дают. В основном всё из психологии трейдинга. Мало кто уделяет в таких курсах внимание техническому анализу например. Или обучению управлением капиталом. Это уже надо всё новичкам самим искать. Бесплатно думаю такие курсы можно пройти. А вот платно - это уже под сомнением.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Часто платными курсами себе зарабатывают мошенники. Если же курсы при Дц, то сильно многому там не научат. Если же бесплатно - то думаю потратить время на просмотры и изучение можно. Главное чтобы оно было в наличии это время.Я часто просматриваю сайты основных брокерских компаний России. И практически везде есть либо платные, либо бесплатные курсы. Как вы думаете, есть ли смысл их проходить? Особенно новичкам?
Ну если вы уверены, что такие курсы вам помогут, то почему бы их не использовать. Не обязательно конечно платные, но бесплатные вполне можно. По сути трейдер новичок не теряет ничего, кроме затраченного времени.Я часто просматриваю сайты основных брокерских компаний России. И практически везде есть либо платные, либо бесплатные курсы. Как вы думаете, есть ли смысл их проходить? Особенно новичкам?
Я учился на платном курсе, было дело. Курс стоил ровно 100 бакинских. Курс был от Инста Форекс. В принципе думаю я кое что интересное узнал там. Но могу сказать, что вся информация есть и в интернете. Единственное что на курсах вам её предоставляют в системе. А не разрозненно. Как часто это приходиться находить в интернете.
Вы немного недосказали про этот курс. Эти 100 баксов возвращаются вам на счёт в виде не снимаемого бонуса. Так что по сути вы ничего не потратили прослушав этот курс.Я учился на платном курсе, было дело. Курс стоил ровно 100 бакинских. Курс был от Инста Форекс. В принципе думаю я кое что интересное узнал там. Но могу сказать, что вся информация есть и в интернете. Единственное что на курсах вам её предоставляют в системе. А не разрозненно. Как часто это приходиться находить в интернете.
-