После поездки на Юг, на машине образовались такие пятна как паутина черного цвета.
Понял что это битум, ведь у нас же ремонты дорог делаются как раз в том время когда люди едут отдыхать, нет чтобы не в сезон.
Так вот, остановились на трассе, а потрогал эту паутину, смотрю она такая вязкая, думаю ладно, приеду домой через пару недель отмою ее.
Приехал домой, поехал на мойку, после мойки она как была так и осталась, хотя керхером ее обдавали машину, все равно осталась!
решил я сам пальцем соскаблить, долго это и муторно и еще лак с краской жалко, мало ли.
Вот тебе вопрос такой, кто и как смывал этот битум с машины, потому что я узнавал на мойках мне сказали что стоит 3000 рублей за всю машину.
Битум на машине
- aries
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Битум на машине
Ооооо! знакомая тема!
Я вот недели две назад эксперимент проводил, почитал советы на ютубе что можно намазать эту паутину битума маргарином, и подождать чуть, а потом помыть все.
Сделал, подождал, даже хорошо машина на солнце стояла часа три-четыре!
начал мыть, в результате не все отмылось, даже больше скажу, большая часть битума так и не отмылась вообще, как была так и осталась!
Поэтому надо чем-то другим.
Я вот недели две назад эксперимент проводил, почитал советы на ютубе что можно намазать эту паутину битума маргарином, и подождать чуть, а потом помыть все.
Сделал, подождал, даже хорошо машина на солнце стояла часа три-четыре!
начал мыть, в результате не все отмылось, даже больше скажу, большая часть битума так и не отмылась вообще, как была так и осталась!
Поэтому надо чем-то другим.
У меня муж покупал в автомагазине специальный баллончик, как с краской. Побрызгал на машину и через полчаса помыл ее и все исчезло. Не знаю как называется, думаю в магазине проще спросить.
Привет из Воронежа, моя жена этим летом тоже битума набрала ремонт дорог был так еще и в яму влетела переднее колесо оторвало, испугалась, ну ничего с кем не бывает вызвали эвакуатор http://voronezh.buxir24.ru/, сделали колесо в сервисе потом отмыли кстати битум отмывают на мойках специальным раствором но придется заплатить или самому продают специальную аэрозоль в любом авто магазине.
Здравствуйте знакомая, тема уделал как то битумом почти всю машину, пришлось на мойке раскошелится потом специальную жидкость в балоне покупал сам тер, но вот пришлось потом купить диски новые, эти уже были не те.
- Гималайский
- Опытный
- Статус: Не в сети
Ребята не маргарин, а майонез, причем стоялый, не свежий. Там есть жировой компонент который растворит битум, ну и уксус помагает. Я снимал так с Тойоты, причем краску не повреждает. Можно и смывкой для двигателя, но она точно дороже. ))
Вернуться в «Автомобильный форум»