Как студенту взять кредит?
Как студенту взять кредит?
У меня тут сын знакомого спрашивал, а могут ли выдавать банки кредиты студентам, а я вроде как и работаю с финансами, но вот такой вопрос поставил меня в тупик. Обещал ему уточнить этот вопрос. В общем если кто знает, поделитесь, как можно взять студенту кредит, и можно ли его вообще оформить студенту?
Re: Как студенту взять кредит?
Думаю, если студент работает, то можно брать кредит на общих основаниях. А если работы нет, то какой же банк выдаст кредит, как думаете?У меня тут сын знакомого спрашивал, а могут ли выдавать банки кредиты студентам, а я вроде как и работаю с финансами, но вот такой вопрос поставил меня в тупик. Обещал ему уточнить этот вопрос. В общем если кто знает, поделитесь, как можно взять студенту кредит, и можно ли его вообще оформить студенту?
Baltasar, даже если молодой человек и имеет работу, то он не всегда сможет взять кредит. Не знаю, в курсе вы, или нет. Но кредиты и кредитные карты у нас в России выдаются гражданам достигших 21 года. Так что если человеку 20 лет, и даже если он имеет высокооплачиваемую работу, то кредит не выдадут. Вот такие дела.
Вообще по мне - это не совсем нормально. Можно иметь возраст в 21 год и выше и не иметь нормальной работы и спустя рукава относиться к своим обязательствам. А можно уже в 18 лет работать на высокооплачиваемой работе, и быть дисциплинированным по всем вопросам в жизни. Думаю в кредитовании всё же нужна гибкость и индивидуальный подход.Baltasar, даже если молодой человек и имеет работу, то он не всегда сможет взять кредит. Не знаю, в курсе вы, или нет. Но кредиты и кредитные карты у нас в России выдаются гражданам достигших 21 года. Так что если человеку 20 лет, и даже если он имеет высокооплачиваемую работу, то кредит не выдадут. Вот такие дела.
forexman, если я не ошибаюсь, то вообще вся эта система взята с западной модели кредитования. Там же в 21 год начинается только полное совершеннолетие.
Точно, так наверно и есть. Больше логики я в этом вопросе не вижу никакой.forexman, если я не ошибаюсь, то вообще вся эта система взята с западной модели кредитования. Там же в 21 год начинается только полное совершеннолетие.
-