Преимущества и недостатки теплого электрического пола
Электрический пол по сравнению с системой водяного нагрева имеет более простую систему монтажа и эксплуатации. В нем есть множество преимуществ, которые выделяют этот вид теплого пола в нашей стране.
Такие полы могут найти применение в квартире, офисе, коттедже. Для этого не требуется прокладки большого количества труб и приобретения бойлера для обогрева воды, достаточно лишь разместить тонкие пластины из проводов под напольным покрытием. Регулировка температуры нагрева будет происходить за счет терморегулятора, который размещен на стене.
Во-вторых, системы электрического нагрева пола имеет свойство быстрой реакции на изменение температуры, которая происходит на порядок быстрее, чем в случае с водяной системой.
Стоимость укладки электрического пола несколько ниже, чем водяного. Это обусловлено меньшими затратами на материалы.
Однако не может же все быть так хорошо. Электрические полы имеют несколько недостатков. В первую очередь – это риск электропробоя, который опаснее протекания трубы в несколько раз. Чтобы устранить это неприятное явление, советуем использовать средства для защиты от электричества в виде прокладывания резиновых листов, являющихся изоляторами.
Стоимость эксплуатации электрического пола намного выше, чем водяного, что также можно считать существенным недостатком. В помещениях с широким входом такой пол не сможет обеспечить тепло, оно будет улетучиваться наружу. Чтобы этого избежать, нужно ставить тепловые завесы электрические в зоне входа.
А третьим и, пожалуй, последним недостатком можно назвать расположение магнитного поля вблизи пола, что не совсем благоприятно сказывается на здоровье человека.
Преимущества и недостатки теплого электрического пола
-
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Re: Преимущества и недостатки теплого электрического пола
Я в своей квартире устанавливал электрический тёплый пол.Он по-моему надёжнее будет.Для этого качественный саморегулирующийся греющий кабель приобретал.Ведь он основа основ в данной системе.Правда, по началу пол поднялся чуть выше из-за того, что я ошибся с расчётами, но через пару дней я всё переделал.
Я использовал для теплого пола термокабель, который приобрел тут и очень доволен! Буду скоро баню на даче ставить, еще раз к ним обращусь за кабелем, потому что, надежность свою кабель доказал и цена устраивает!
Делали электрический теплый пол. Остались довольны.
Преимущество электрического отопления в том, что вы независите от всяких там профилактических работ в котельной, не нужно прочищать батареи и вообще очень много тепла не идет в никуда. А минус - это огромное потребление электичества, мне например домой даже пришлось ставить автоматические выключатели чтобы на всякий случай не было замыкания в сети
Добрый день, хотим сделать в нашем доме тёплый пол, но сперва нужно вопрос с электропроводкой решить, для этого нам кабель хороший требуется, в Интернете выбор большой, аж глаза разбегаются, один из хороших вариантов - это кабель ВВГнг-LSLTx 5х70, посоветуйте, подойдёт ли такой кабель или ещё посмотреть ? Заранее благодарим
А мы себе паркетную доску положили, вот такую https://www.obi.ru/napolnye-pokrytiya/l ... 893?sc=877 . И после этого, просто плитку с подогревом ставить смысла нету, так как паркетная доска выполняет те же функции.
-