Озеро на северном полюсе.
Озеро на северном полюсе.
Пока учёные удивлялись тому, что Европу накрыла сумасшедшая жара, ещё более странное сообщение пришло от учёных климатологов, которые наблюдают за северным полюсом. По их словам температура на полюсе снизилась вроде бы не на много, всего на три градуса. Но скорость, с которой тают ледники просто поражают. Буквально за две недели на Северном полюсе образовалось озеро. Кто-то из учёных в панике. Кто-то наоборот, говорит, что паниковать не стоит. Даже не знаю, как воспринимать такие новости.
Re: Озеро на северном полюсе.
Паниковать пока рано. Если например брать расчёты Капицы, и других учёных, которые верили, что природа сама регулирует температуру Земли, то перед ледниковым периодом должно быть максимальное потепление и большие выбросы метана от растаявших ледников. Иначе не запуститься процесс начала ледникового периода. Так как метан создаст некий экран, который перестанет пропускать солнечное в должных количествах. Так что всё думаю в пределах нормы пока.Пока учёные удивлялись тому, что Европу накрыла сумасшедшая жара, ещё более странное сообщение пришло от учёных климатологов, которые наблюдают за северным полюсом. По их словам температура на полюсе снизилась вроде бы не на много, всего на три градуса. Но скорость, с которой тают ледники просто поражают. Буквально за две недели на Северном полюсе образовалось озеро. Кто-то из учёных в панике. Кто-то наоборот, говорит, что паниковать не стоит. Даже не знаю, как воспринимать такие новости.
Ну как растаяло, так и замёрзнет. Чего переживать то. Аномалии всегда бывают во многих местах. А вот если аномалии будут повторяться из в года в год, вот тогда надо будет беспокоиться.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Может вы и правы и беспокоиться не о чем. А может всё же и есть о чём. А вдруг резкое будет изменением климата. Как в фильмах это показывают. Дело пары месяцев и всё.Ну как растаяло, так и замёрзнет. Чего переживать то. Аномалии всегда бывают во многих местах. А вот если аномалии будут повторяться из в года в год, вот тогда надо будет беспокоиться.
Вот когда зимою там озеро будет, вот тогда будет страшно. А сейчас думаю - летом всё же не так страшно. Я думаю кстати, что возможно это и не потепление виновато, а то что земля потихоньку меняет ориентирование. Ведь ни для кого не секрет, что смещаются полюса. Скорее всего ориентирование Земли относительно Солнца тоже меняется.
- Sidorov Anton
- Активист
Бассейн штука очень хорошая, удовольствие не вероятное особенно когда на улице жарко, пригнуть в бассейн нужно, но вот когда доходит до обслуживания бассейна понимаешь почему его называют роскошю, на днях купили пылесос, для своего не могу найти моей модели, на подобие вот этого http://aquapolis.ru/sredstva-po-uhodu-za-vodoi.html как теперь чуть проще, но всё равно затраты на воду фильтрациютд)
Я вас ни в коем случае не отговариваю, но задуматься стоит, если будете брать, покупайте сразу весь набор, чтобы не бегать по магазинам)
Я вас ни в коем случае не отговариваю, но задуматься стоит, если будете брать, покупайте сразу весь набор, чтобы не бегать по магазинам)
- litigin litigin1979
- Активист
А что здесь говорить, так оно и есть, цены не маленькие на обслуживание, так же как и мерседесы которые берут б/у цена вроде не большая, а когда до ремонта доходит...