Производство композитных материалов.
Производство композитных материалов.
Правительство сообщило о том, что созданы нормативные документы, о развитии отрасли производства композитных материалов, и развитие самой отрасли производства не только самих материалов, но и сопутствующих отраслей промышленности. Сделано это по указу президента страны. Хочу сделать уточнение, на территории России практически не производят эти самые композитные материалы.
Re: Производство композитных материалов.
Как бы всё это начинание, так и не осталось на бумаге. Мне интересно, а кто строить эти заводы будет. А где станки для таких заводов и иное промышленное оборудование. И самое главное - кадры, кто работать на этих предприятиях будет?Правительство сообщило о том, что созданы нормативные документы, о развитии отрасли производства композитных материалов, и развитие самой отрасли производства не только самих материалов, но и сопутствующих отраслей промышленности. Сделано это по указу президента страны. Хочу сделать уточнение, на территории России практически не производят эти самые композитные материалы.
Производство композитов - это высокосложное производство и высокотехнологичное. Я вот не совсем уверен, что у нас есть технологии его производства.
Может начнут обучать новые кадры под такое производство. За один год такие вопросы не решаются. Тут стратегия нужна на десятилетие как минимум.
Читаешь новости и прямо удивляться начинаешь, там выделил, тут выделили, будут выделять, хотят выделить. Хотелось бы верить, что всё начнёт работать с течением времени, не сразу, конечно, все прекрасно понимают, что сразу ничего не бывает.