Проверка боеготовности.
Проверка боеготовности.
Рано утром по боевой готовности по всей России были подняты войска с внезапной проверкой. Команду отдал Министр Обороны по просьбе Президента страны. На моей памяти подобное было только при Советской Армии. А в этом году масштабные проверки уже проводятся раз третий или четвёртый. Удивительно. Уж не к войне ли готовимся?
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Проверка боеготовности.
Ну вот и вскрылись первые недостатки частей, которые должны были принять участие в учении. Части, расквартированные в Хабаровске опоздали на полигоны более чем на 10 часов. А что это значит? А значит о том, что были проблемы с транспортом. Что руководство частей Хабаровска не занимались ни полевыми выходами, и не смотрели за своей техникой. Раньше наверно бы к стенке поставили. Хотя раньше такое не возможно было бы в принципе.Рано утром по боевой готовности по всей России были подняты войска с внезапной проверкой. Команду отдал Министр Обороны по просьбе Президента страны. На моей памяти подобное было только при Советской Армии. А в этом году масштабные проверки уже проводятся раз третий или четвёртый. Удивительно. Уж не к войне ли готовимся?
Да, сейчас читал новости, и как провалом эти учения уже не называют. Головы руководства частей полетят однозначно.
Normannsson, там немного иная история была с этим опозданием. Гражданские аэропорты не хотели принимать борты с военными, пока те не заплатят им за пользование взлётной полосой. Вот все эти 10 часов и решали эту проблему. Мирно так сказать.
Чудеса ей богу какие-то. Командира части тогда надо снимать с должности. В уставе прописано, что задача должны быть выполнена в любом случае и любым способом. Надо было выбрасывать десант, захватывать ВВП и диспетчерскую, и обеспечить посадку транспорта. А уже дальше разбираться, кто там и чего должен. Эх, не те сейчас офицеры, что были раньше.Normannsson, там немного иная история была с этим опозданием. Гражданские аэропорты не хотели принимать борты с военными, пока те не заплатят им за пользование взлётной полосой. Вот все эти 10 часов и решали эту проблему. Мирно так сказать.
- Barbarella
- Ветеран
Хорошо, что это вскрылось на учениях, а если в реальной ситуации войны такое произойдет, что же тогда рассказывать будут и главное кому!
Ну вот, провели учение, вскрылись недостатки, и тут же их решили. Путин дал задание Думе разработать проект, так, чтобы после 1 января 2014 года все посадочные полосы, железнодорожники, паромщики и торговый флот предоставляют свои услуги армии бесплатно. Довыёживались. Решили сразу разрубить этот порочный круг с оплатами. Ну и правильно сделали.
-
- Ветеран
Не думаю, что все эти поручения будут выполнены конечно, хотя Шойгу это конечно не предыдущий "Оборонсервис", у него не забалуешь!
Вы думаете, что если будет принято такое постановление - то его будут игнорировать? Думаю никто не станет так рисковать. Чтобы потом всё потерять. У нас государственные структуры могут красиво рейдерские захваты организовывать. И что самое главное по закону. Дураков думаю среди предпринимателей не будет.Не думаю, что все эти поручения будут выполнены конечно, хотя Шойгу это конечно не предыдущий "Оборонсервис", у него не забалуешь!
Кстати похоже много кому эти учений не по душе. Стали появляться на либерастических ресурсах статейки такого типа, что якобы наши солдафоны уничтожают урожаи, дороги, ровняют чуть ли не деревни с землёй. Это так смешно читать, ей богу. Особенно тому, кто видел армию изнутри.