Турция и ЕС.
Турция и ЕС.
германия в очередной раз заблокировала переговоры по вступлению Турции в ЕС. Как и предсказывали Турция не смогла интегрироваться в европейское общество. Европа считает Турцию чуждой для себя страной. Так что туркам нужно понять, что европеизация ничего не даст им. Нужно искать свой путь в цивилизационном развитии. А не примыкать к кому-то.
- aries
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Турция и ЕС.
Начать с того что Турция по сути своей не Европа и понятное дело ее не хотят там видеть так как они масульмани. На сколько я знаю нет ни одной страны сейчас масульманской в Евросоюзе
Думаю дело вовсе не в вероисповедании большинства населения страны. Так как там власть всё же считается светской. И религия отделена от государства давно, ещё Ататюрком. Тут скорее всего роль играет экономика. Турция - сильная экономически страна, которая как и Германия, сохранила свою тяжёлую и машиностроительную промышленность. А вот себестоимость производимого там намного меньше. И что самое главное, Турция имеет профицит бюджета, то есть станет кредитором в ЕС. Есть вероятность того, что если Турция присоединиться к ЕС, то Германия потеряет там главенствующую роль.Начать с того что Турция по сути своей не Европа и понятное дело ее не хотят там видеть так как они масульмани. На сколько я знаю нет ни одной страны сейчас масульманской в Евросоюзе
Думаю уже понять нужно и нам, и Турции, что мы никому не нужны в Европе сильные. Нам нужно искать свою дорогу и цивилизационное развитие.
petrovich , немцы вроде как заблокировали переговоры из-за того что правительство Турции подавляет силовыми методами марши протеста. Так что как-только там закончатся беспорядки, переговоры скорее всего опять возобновятся.
petrovich , немцы вроде как заблокировали переговоры из-за того что правительство Турции подавляет силовыми методами марши протеста. Так что как-только там закончатся беспорядки, переговоры скорее всего опять возобновятся.
По мне - это не более чем предлог. Судя по всему Эрдогана просто выжимают из правительства Турции. Он не пошёл на поводу у Америки и Запада. Не влез на стороне боевиков в войне Сирии. Вот теперь ему подстроили бунт внутри страны. Да вот ко всему прочему и тормозят переговоры о вступлении Турции в ЕС.
Что-то информация прекратила совсем оттуда поступать. Кто скажет, что там сейчас дальше то происходит? Или власти смогли волнения подавить в зародыше?
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
В Турции сейчас все также неспокойно, концерты иностранных групп отменяются, митинги не заканчиваются
Судя по новостям сегодня, которые оттуда идут, то вроде как до сих пор люди протестуют. Правда уже не столь сильно, как самом начале.Что-то информация прекратила совсем оттуда поступать. Кто скажет, что там сейчас дальше то происходит? Или власти смогли волнения подавить в зародыше?
Зато вон всякие Кипры и Хорватии принимают. Они наверно локомотивы Европейской экономики. А Турция так, бездельники одни, и страна в экономическом понятии ничего не стоит.
-