Стоит ли выбирать выделенный сервер для корпоративного сайта
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Стоит ли выбирать выделенный сервер для корпоративного сайта
У меня возник вопрос по поводу хостинга для корпоративного сайта. Сейчас у нас обычный виртуальный сервер, но недавно стал замечать, что сайт иногда подтормаживает, особенно когда на него заходит много посетителей одновременно. Думаю, может, стоит перейти на выделенный сервер? С одной стороны, кажется логичным, но с другой – боюсь, что это окажется слишком дорого и сложным в администрировании. Кто-нибудь может объяснить, в чем реально преимущество выделенного сервера? И вообще, стоит ли заморачиваться для корпоративного сайта или лучше оставить всё как есть?
- МистерБорщ
- Ветеран
Re: Стоит ли выбирать выделенный сервер для корпоративного сайта
Если честно, у нас тоже был похожий вопрос, когда посещаемость нашего сайта резко выросла. В итоге мы решили пока остаться на виртуальном сервере. Конечно, выделенный сервер звучит круто: там мощностей больше, и вроде как всё только для тебя. Но вот, если честно, администрирование сложнее, да и платить нужно в разы больше. Да и не факт, что все эти ресурсы вам нужны прямо сейчас, ведь нагрузка не всегда стабильно высокая, да? Так что мы решили пока не переплачивать, а лучше немного поработать над оптимизацией самого сайта и посмотрим, что из этого выйдет.
-
- Ветеран
Да, я как раз об этом и думаю. Переход на выделенный сервер – это же не только дополнительные деньги за сам сервер, но и за техническую поддержку. Да и правда, нужна ли нам такая мощь, если сайт тормозит только время от времени, а не постоянно? Но с другой стороны, страшно представить, что в какой-то момент сайт может просто не выдержать нагрузки. Поэтому я пытаюсь понять, есть ли золотая середина или, может, стоит всё-таки рискнуть и взять выделенный сервер, чтобы не беспокоиться о будущем.
- МистерБорщ
- Ветеран
Слушай, если твой сайт начинает "подвисать" при большом трафике, то, возможно, выделенный сервер https://thehost.ua/dedicated это как раз то, что тебе нужно. Проблема с виртуальными серверами в том, что ты делишь ресурсы с другими сайтами. А выделенный сервер — это полностью твои ресурсы, никто их не делит. Советую обратить внимание на хостинг TheHost, у них есть выделенные серверы на любой бюджет — от самых простых вариантов до серьёзных мощностей.Да, я как раз об этом и думаю. Переход на выделенный сервер – это же не только дополнительные деньги за сам сервер, но и за техническую поддержку. Да и правда, нужна ли нам такая мощь, если сайт тормозит только время от времени, а не постоянно? Но с другой стороны, страшно представить, что в какой-то момент сайт может просто не выдержать нагрузки. Поэтому я пытаюсь понять, есть ли золотая середина или, может, стоит всё-таки рискнуть и взять выделенный сервер, чтобы не беспокоиться о будущем.
Причем их оборудование установлено в собственном дата-центре, что гарантирует стабильную работу. И если у вас корпоративный сайт, который планирует расти, или же он уже начинает чувствовать нехватку мощностей, то выделенный сервер — это отличное решение. Конечно, это не дешево, но зато ты получаешь стабильность и безопасность, ведь оборудование работает только на твой проект. Так что стоит подумать, особенно если планируешь долгосрочно развивать ресурс.
-