стабилизатор напряжения для дома
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
стабилизатор напряжения для дома
Помнится в прошлом стабилизатор напряжения для дома был обычной историей и через них работал каждый телевизор. Однако сегодня напряжение так скачет, что уже нужно всю сеть стабилизировать. Подскажите хорошую модель для этих целей!
Re: стабилизатор напряжения для дома
Вы не поверите, но у меня стабилизатором напряжения являются бесперебойники Киберпауэр. Благодаря ним у меня все хорошо работает из техники и если даже нет света не мигает.
-
- Ветеран
А у моих родителей без стабилизатора напряжения в загородном доме уже бы давно все перегорело и вышло из строя, такая там удивительная подача электроэнергии.
МИнус в том. что если все соседи поставят себе такие стабилизаторы, сгорит вся сеть...
Да, в частном доме без них никак, а в многоквартирном доме это уже большое неудобство.
-
Выбор стабилизатора задача не так сложная, но нужно учитывать много факторов. Знать сколько приборов используете. Это даст возможность подсчета мощности, размеры, крепление, есть безшумные, очень хорошо поставить в квартире. На даче если пользуетесь насосом это дополнительная нагрузка. Если помещение неотапливается, надо будет брать чтобы устройство работало при минусовых температурах.
-
- Контактная информация:
Наверное все таки и со мной многие согласятся, купить данное устройство поближе к дому. Это позволит в дальнейшем тоже избежать много проблем. В случае неисправности можно сразу обратиться, консультацию получить, да и обменять в течении положенного срока если не подойдет.Выбор стабилизатора задача не так сложная, но нужно учитывать много факторов. Знать сколько приборов используете. Это даст возможность подсчета мощности, размеры, крепление, есть безшумные, очень хорошо поставить в квартире. На даче если пользуетесь насосом это дополнительная нагрузка. Если помещение неотапливается, надо будет брать чтобы устройство работало при минусовых температурах.
- Нестеренко Иван
А какой стабилизатор вы бы посоветовали купить: российский или импортный? релейный или сервомоторный? Если какие-то конкретные модели посоветуете, то поясните, почему У меня в коттеджном поселке две подстанции, но напряжение они неравномерно распределяют, бывают большие провисания утром и вечером, хочу стабилизатор поставить до того как новую технику закуплю
- Соколов Александр
Сервомоторный = электромеханический, если ошибаюсь, поправьте. Я бы именно такой вид посоветовал рассматривать, так как они наиболее долговечные, особенно если качественную модель взять. У меня на даче итальянский Vega15 установлен с прошлого года. Мне нравится, что работает тихо, напряжение регулирует плавно, без треска и мигания лампочек. К нему вся техника в доме подключена и насос
Так как мы проживаем в частном секторе, подобная проблема для нас не новость. Из-за различных строительных работ с использованием мощного электрического инструмента, или сварочных работ, которыми зачастую занимаются наши соседи, перебои с электроэнергией бывают довольно часто. В нашем случаи даже новый ноутбук сгорел, а в сервисном центре отказали в обслуживанию, потому что стабилизатора напряжения у нас не было. По этому для решения проблемы пришлось покупать необходимое устройство. Честно говоря, даже и не могла подумать, что стабилизатор так сложно подбирать. Пришлось перечитать множество отзывов, переслушать советов перед покупкой. И хочу отметить, что отечественный производитель SYSTEMS Севастополь из-за минимального быстродействия, и микроконтроллерному управлению оказался самым удовлетворительным вариантом. Благодаря обширному диапазону поступающего напряжения, реагирует на любые перебои, достаточно быстро. Лампочки в доме больше не мигают, компьютер не выключается. А если и происходит скачек при замыкании, ничего не сгорает, просто срабатывает защита.