А вы шины часто меняете?
- buka
- Активист
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
А вы шины часто меняете?
Я так поняла, что для того, что бы часто не менять шины, то нужно брать шины от хорошего производителя. Меня вот больше склоняют, что есть смысл брать финские шины. А я вот думаю. У них же нормальные дороги, то конечно будут долго ездить. А тут же убить шины на наших дорогах, наверное можно любые. Или всё же есть смысл брать зарубежные шины. Там и правда качество лучше чем у наших отечественных?
Re: А вы шины часто меняете?
Я шины меняю раз в 2 года. Действительно на наших дорогах они изнашиваются довольно быстро. А по поводу финских я слышала, очень много положительных отзывов. Увы сама не покупала и какие они в использовании не знаю.
- jakoff2
- Активист
- Контактная информация:
Раньше супруга покупала отечественные шины.В том году подруга ей посоветовала резину нокиан.Заказывала через интернет.Что характерно,по цене не дороже отечественной и до сих пор как новенькая,хотя жена баранку из рук не выпускает,даже через квартал в магазин на машине едет.Я так поняла, что для того, что бы часто не менять шины, то нужно брать шины от хорошего производителя. Меня вот больше склоняют, что есть смысл брать финские шины. А я вот думаю. У них же нормальные дороги, то конечно будут долго ездить. А тут же убить шины на наших дорогах, наверное можно любые. Или всё же есть смысл брать зарубежные шины. Там и правда качество лучше чем у наших отечественных?
БУДЬТЕ здоровы,живите красиво!
- klepik
- Активист
Как часто менять шины вам со стопроцентной уверенностью навряд ли кто то скажет. Сложность в том что именно вы знаете свой стиль вождения, качество дорог по которым выездите, условия хранения вашего авто и шин по сезонности . В среднем , при хорошей эксплуатации , шины служат 4-5 сезонов. Это при смене лето – зима. У европейцев резина хорошая. По выбору шин , могу посоветовать сайт Прошина https://proshina.by/catalog/tires/toyo/ После ввода данных по своему автомобилю и радиусу шин, и сезонности – посмотрите что может быть для вашего авто
- glaven
Лично я вообще не обращаю внимание на производителя при покупке шин. Выбираю то ,что мне подсказывает интуиция . И порой она меня не обманывает. Если вы очень часто катаетесь на авто то вам думаю будет всё равно какие шины покупать. Ну а если вы садитесь в машину 2-4 раза в месяц то тут уж надо выбирать ,так как при таком количестве поездок шины быстро изнашиваться не будут.Я так поняла, что для того, что бы часто не менять шины, то нужно брать шины от хорошего производителя. Меня вот больше склоняют, что есть смысл брать финские шины. А я вот думаю. У них же нормальные дороги, то конечно будут долго ездить. А тут же убить шины на наших дорогах, наверное можно любые. Или всё же есть смысл брать зарубежные шины. Там и правда качество лучше чем у наших отечественных?
- samokat
- Активист
Все зависит от дорог и манеры езды. Вон есть с германии привозят бушные шины в хорошем состоянии с протектором 7 мм, производитель 8 дает. Такие шины еще долго могут прослужить. Но вот вопрос – как они выдержат наши дороги? На моей первой машине шины служили 4 года. В первый год стажа ездила мало и очень аккуратно. Скорость максимум была 90 и то за городом
- Илона
- Активист
Народ впереди зимний период. Уже пора оценить состояние своих зимних колес. Выдержит ли она еще один сезон? Статистика на дорогах - это сухие цифры ща которыми дизнь и здоровье людей. Колеса должны зорошо держать дорогу, выдерживать тормозной путь . Цена вопроса колес и жизни - несоизмерими
- selezoff2016
- Активист
Согласен с вами. Но я бы сказал 4-5 сезонов это уже максимум- дальше менять обязательно.Хотя да от производителя много зависит, если даже не все. И еще , если качество дорог у нас никакое. Ну 2 беды вызнаете)). А за ссылку спасибо. Посмотрю обязательно. Думаю найду и для себя что- нибудь.Как часто менять шины вам со стопроцентной уверенностью навряд ли кто то скажет. Сложность в том что именно вы знаете свой стиль вождения, качество дорог по которым выездите, условия хранения вашего авто и шин по сезонности . В среднем , при хорошей эксплуатации , шины служат 4-5 сезонов. Это при смене лето – зима. У европейцев резина хорошая. По выбору шин , могу посоветовать сайт Прошина https://proshina.by/catalog/tires/toyo/ После ввода данных по своему автомобилю и радиусу шин, и сезонности – посмотрите что может быть для вашего авто
-