Новый закон о соцсетях
Новый закон о соцсетях
сегодня прочла новость и сижу в шоке. Вы слышали, что в Госдуме продвигают закон о том, чтобы все в соцсетях регистрировались по паспортным данным? Мы, что. двигаемся к Китаю?
- southru
- Ветеран
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Re: Новый закон о соцсетях
А мне идея нравится. Приведите мне примеры, что может быть плохого, если все будут ходить в интернете только под настоящим именем
Плохого? Вы искренне не понимаете что? Этими базами запросто могут воспользоваться хакеры и смогут контролировать людей, брать на их имена кредиты, планировать в их отношении преступления, зная их точный адрес. А если говорить про известных людей, то их запросто могут атаковать фанаты и превратить их жизнь в ад. Надеюсь достаточно?
- southru
- Ветеран
- Контактная информация:
Фигня. Это все можно делать и без интернета. А великие пусть сами о себе заботятся - они обычно не бедствуют.
Зато вебгопота и социопсихопаты попритихнут. И это меня устроит.
Я вообще считаю, что пора перестать воспринимать интернет, как некое зазеркалье, где действуют некие параллельные реальной жизни правила.
Времена романтики прошли, когда в сеть стали выходить холодильники и прочая бытовая техника. Теперь это одна их сред коммуникации в обществе и должен существовать по законам этого общества. А не по понятиям
Зато вебгопота и социопсихопаты попритихнут. И это меня устроит.
Я вообще считаю, что пора перестать воспринимать интернет, как некое зазеркалье, где действуют некие параллельные реальной жизни правила.
Времена романтики прошли, когда в сеть стали выходить холодильники и прочая бытовая техника. Теперь это одна их сред коммуникации в обществе и должен существовать по законам этого общества. А не по понятиям
Последний раз редактировалось southru 12 окт 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Barbarella
- Ветеран
-
- Ветеран
Я все еще выступаю за анонимность, пусть кто хочет тот выступает, мне это не мешает, в крайнем случае такие "горячие головы" всегда можно отправить в ЧС или игнор.
Хорошо, что не одна я так думаю... Инкогнито - вещь, позволяющая чувствовать себя свободнее. Что ни говори!
- southru
- Ветеран
- Контактная информация:
Пока эта свобода не направленна против тебяХорошо, что не одна я так думаю... Инкогнито - вещь, позволяющая чувствовать себя свободнее. Что ни говори!
- aries
- Ветеран
Знаете, даже если Вы зарегистрировались в соц сети анонимно, то все равно Вас вычислить можно без проблем, что вводи данные что не вводи. Дом работа или еще что-то все равно вычисляется точка входа, и так далее. Да с одной стороны можно было бы ввести ввод персональных данных, но тут есть закон который должны соблюдать владельцы соц сетей, так как обработка и хранение персональных данных влечет серьезные последствия.
- Barbarella
- Ветеран
А вот я не уверена, Ариес, что отследить можно каждого. Конечно, может, я американских фильмов обсмотрелась...
-