Спекулянт и инвестор.
Спекулянт и инвестор.
Меня иногда спрашивают, чем отличается инвестор от спекулянта. Ведь что тот, что тот зарабатывают часто что-то покупая и потом продавая. И я задумался, а где та грань, которая отделяет спекулянта от обычного инвестора?
Re: Спекулянт и инвестор.
Разница большая. Спекулянт ищет сиюминутной выгоды, купил и тут же постарался продать дороже. Инвестор же вкладывает в развитие какого-то проекта, и зачастую такие вложения могу работать и год и два и десятилетие. Это главная разница.Меня иногда спрашивают, чем отличается инвестор от спекулянта. Ведь что тот, что тот зарабатывают часто что-то покупая и потом продавая. И я задумался, а где та грань, которая отделяет спекулянта от обычного инвестора?
Minin, хм, тогда как назвать инвестора, который купил золота, с последующей его перепродажей? По сути ведь он совершил те действия, которые характеризуют спекулянта, или я не прав?
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Можно сказать так - инвестор, может желать спекулятивные действия, при этом он будет иметь склад ума именно инвестора, а вот спекулянт уже такой склад ума не имеет. ТО есть спекулянт никогда не будет ни во что инвестировать. Просто разная психология.Minin, хм, тогда как назвать инвестора, который купил золота, с последующей его перепродажей? По сути ведь он совершил те действия, которые характеризуют спекулянта, или я не прав?
По сути инвестор - это очень полезный человек для всего общества, он стремиться к развитию проектов, производства, промышленности, науки, экономики. Обладает специфическим мышлением. А вот спекулянт больше приносит вреда экономике, чем пользы. Часто взвинчивая цены на товар иили услугу необоснованно, что вредит обычным потребителям.Меня иногда спрашивают, чем отличается инвестор от спекулянта. Ведь что тот, что тот зарабатывают часто что-то покупая и потом продавая. И я задумался, а где та грань, которая отделяет спекулянта от обычного инвестора?
Volt, не совсем с вами согласен, насчёт спекулянта. По сути он тоже важен для рынка. Ведь именно спекулянты создают ликвидность не только товара, но и денег. Возможно из-за этого есть свой негатив для экономики, но там где есть белое, там есть и чёрное. Всегда хорошо тоже никогда не бывает.
Вернуться в «Сетевой маркетинг и Инвестиционные фонды»