Вчера возник спор с товарищами по поводу ссылок, влияет ли региональность ссылок на продвижение сайта!?
Я вот что хочу сказать, думаю что влияет, смотрите какая у меня логика в это плане, к примеру Вы продвигаете запрос "Хостинг в Ростове", и покупаете ссылки на ресурсах тематических но они относятся больше к региону Москва, Сибирь например, вот как Яндекс должен понимать эти ссылки???
А вот когда ссылаются региональные ресурсы возможно даже не тематические то мне кажется это будет лучше.
Конечно вопрос спорный и дисскусировать можно долго, но все же.
региональные ссылки
Re: региональные ссылки
На самом деле -да, региональность ссылок имеет значение. Им стоит отдавать преимущество и лучше вообще не мешать с другими.
Меддку прочим ваш запрос "хостинг в ростове" нельзя назвать геозависимым, потому что геозависимые запросы идут без указания города. ключи с указанием города показывают на то, что поиск относится по данному ключу к городу. А геозависимыми запросами называют те. у которых не указан город, но выдача идет по региону. Потому что для каждого города будет своя выдача - это, на самом деле, и есть региональность.
Меддку прочим ваш запрос "хостинг в ростове" нельзя назвать геозависимым, потому что геозависимые запросы идут без указания города. ключи с указанием города показывают на то, что поиск относится по данному ключу к городу. А геозависимыми запросами называют те. у которых не указан город, но выдача идет по региону. Потому что для каждого города будет своя выдача - это, на самом деле, и есть региональность.
Re: региональные ссылки
Я считаю, что тут весь смысл не в региональных ссылках, а именно в ключах. по которым пользователи ищут сайт. Я думаю, что среди нескольких ключей хотя бы один такой обязательно должен иметь место.
-