Происхождение золота.
Происхождение золота.
Учёные всего мира уже давно бьются над вопросом, о том, каково происхождение золота, так как у него не совсем привычная структура молекул и молекулярных решёток. В итоге, почти 10 лет ушло на детальное исследование этого металла. Учёные пришли к выводу, что золото - это скорее всего внеземной металл. он образуется при столкновении двух мёртвых звёзд. Так же возможно образовалась платина и серебро, потому как эти два металла тоже имеют очень много странностей в своей физической и химической составляющей.
-
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Происхождение золота.
Тогда значит в Аляску в свое время и на другие территории тоже что то приземлилось из Космоса если следовать этой гипотезе
Я думаю что просто земля когда образовывалась просто втянула в себя остатки тех звёзд. Так правильнее скорее всего будет.Тогда значит в Аляску в свое время и на другие территории тоже что то приземлилось из Космоса если следовать этой гипотезе
Если утверждение правильное, то тогда на вех остальных планетах должны быть залежи золота. но вот что странное. Ещё нигде учёные его не обнаруживали. Так что думаю эта теория неверная. И золото, как и все остальные тяжёлые металлы - имеют чисто земное происхождение.
Не совсем вписывается такая теория в том, что золото залегает не абы как, а жилами. Так что думаю золото образовывалось как-то иначе. вот только понять бы как. Как образовывается нефть вроде как смогли понять. Смогли сделать её и искусственно. А вот золото до сих пор сделать искусственно не могут. Я имею в виду высшей пробы.
Кто же теперь точно скажет, как и что образовывалось. Может и правы учёные астрономы. А может и нет. Беда в том, что их утверждение никак не проверить опытным путём.
Я вот думаю, да какая разница откуда это золото. Проблема в том, что все ресурсы, в том числе и золото и остальные металлы, имеют свойство заканчиваться. И что-то не видно предпосылок, что это возобновляемые ресурсы. От той же нефти к примеру.
-