Обиходные монеты мира.
Обиходные монеты мира.
Интересным инвестиционным проектом для себя считаю собирание обиходных монет мира. По оценкам некоторых специалистов считается, что такие монеты уже через 20-40 лет станут довольно редким явлением, и что самое главное - дорогим из - за своей редкости. Что скажете по такому виду инвестиций. Какое ваше мнение?
Re: Обиходные монеты мира.
Интересный вариант инвестирования, я бы даже сказал экзотический. Но вот не совсем уверен, что этот вид инвестирования принесёт вам хоть что-то. возможно вашим потомкам, и то в колене в третьем наверно. Не раньше.Интересным инвестиционным проектом для себя считаю собирание обиходных монет мира. По оценкам некоторых специалистов считается, что такие монеты уже через 20-40 лет станут довольно редким явлением, и что самое главное - дорогим из - за своей редкости. Что скажете по такому виду инвестиций. Какое ваше мнение?
Volt, может и принесёт, хотя конечно я не разделяю оптимизма автора темы, думаю не через 20-40, а лет через 50-70, это как минимум. Но почему нет. Затраты для такого инвестирования сейчас практически минимальны.
grisha, а если просить знакомых путешественников привозить монеты разных стран, то вообще бесплатно такое инвестирование будет происходить.
Сомневаюсь, что на этом что-то можно будет вообще заработать. Если только потом сдавать монеты по цене металлолома. Никогда обиходные монеты не станут ценностью. Если только уж совсем редкие, или как у нас юбилейные. И то они особо никому не нужны.
Нужно всегда понимать, что время все вещи делает дороже. Думаю обиходные монеты не станут исключением.Сомневаюсь, что на этом что-то можно будет вообще заработать. Если только потом сдавать монеты по цене металлолома. Никогда обиходные монеты не станут ценностью. Если только уж совсем редкие, или как у нас юбилейные. И то они особо никому не нужны.
-